• Entrar
  • Cadastrar
Tainha recheada com purê de mandioquinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Tainha recheada com purê de mandioquinha
Vídeo sugerido Moqueca de peixe Video 1 de 15
Tainha recheada com purê de mandioquinhaTainha recheada com purê de mandioquinha@ Marcos A. Matias
Icone flèche
Tainha recheada com purê de mandioquinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcos A. Matias
Por Marcos A. Matias

Ingredientes (4 porções)

  • 1 tainha
  • sal e pimenta
  • limão2 limões
  • alho1 dente de alho

Recheio

  • manteiga2 colheres de manteiga
  • alho2 dentes de alho
  • camarão300 g de camarão
  • pimentão vermelho/amarelo
  • cebolacebola
  • 2 ovo (cozidos)
  • azeitonaazeitona picada
  • salsasalsinha
  • cebolina
  • farinha de mandiocafarinha de mandioca a gosto

Acompanhamento

  • 400g de mandioquinha (4 unidades pequenas)
  • alho1 dente de alho
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • leite1/2 xícara de leite
  • creme de leite100 g de creme de leite (1/2 caixa)
  • salsasalsinha
  • salsal
  • pimentapimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça alguns cortes nas laterais da tainha, tempere com sal, pimenta, alho e limão.

  2. 2

    Deixe descansar por 1 hora.

  3. 3

    Cozinhe os ovos por 20 minutos.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.

  5. 5

    Adicione o pimentão, a azeitona picada e o camarão.

  6. 6

    Quando o camarão estiver rosado, adicione o ovo cozido picado, salsinha, cebolinha e aos poucos coloque farinha de mandioca até formar uma farofa úmida.

  7. 7

    Coloque o recheio, feche com palitos e linha, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos.

  8. 8

    Purê de mandioquinha (batata salsa):

    Descasque e corte em pedaços a mandioquinha.

  9. 9

    Em uma panela com água e sal cozinhe até amolecer, escorra e ainda quente passe-as pelo espremedor ou esmague com o garfo.

  10. 10

    Em uma panela, refogue o alho com uma colher de manteiga, adicione a mandioquinha, pimenta a gosto, salsinha, o leite, o creme de leite, uma pitada de sal e 1 colher de manteiga.

  11. 11

    Por fim mexa tudo até formar um creme.

  12. 12

    Sirva junto com a tainha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.