Ingredientes (4 porções)
- 1 tainha
- sal e pimenta
-
2 limões
-
1 dente de alho
Recheio
-
2 colheres de manteiga
-
2 dentes de alho
-
300 g de camarão
- pimentão vermelho/amarelo
-
cebola
- 2 ovo (cozidos)
-
azeitona picada
-
salsinha
- cebolina
-
farinha de mandioca a gosto
Acompanhamento
- 400g de mandioquinha (4 unidades pequenas)
-
1 dente de alho
-
2 colheres de manteiga
-
1/2 xícara de leite
-
100 g de creme de leite (1/2 caixa)
-
salsinha
-
sal
-
pimenta
Modo de preparo
- 1
Faça alguns cortes nas laterais da tainha, tempere com sal, pimenta, alho e limão.
- 2
Deixe descansar por 1 hora.
- 3
Cozinhe os ovos por 20 minutos.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- 5
Adicione o pimentão, a azeitona picada e o camarão.
- 6
Quando o camarão estiver rosado, adicione o ovo cozido picado, salsinha, cebolinha e aos poucos coloque farinha de mandioca até formar uma farofa úmida.
- 7
Coloque o recheio, feche com palitos e linha, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
- 8
Purê de mandioquinha (batata salsa):
Descasque e corte em pedaços a mandioquinha.
- 9
Em uma panela com água e sal cozinhe até amolecer, escorra e ainda quente passe-as pelo espremedor ou esmague com o garfo.
- 10
Em uma panela, refogue o alho com uma colher de manteiga, adicione a mandioquinha, pimenta a gosto, salsinha, o leite, o creme de leite, uma pitada de sal e 1 colher de manteiga.
- 11
Por fim mexa tudo até formar um creme.
- 12
Sirva junto com a tainha.
