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Tainha recheada com purê de mandioquinha

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  • Imagem enviada por Marcos A. Matias
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 tainha
  • sal e pimenta
  • 2 limões
  • 1 dente de alho
  • Recheio:
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de camarão
  • pimentão vermelho/amarelo
  • cebola
  • 2 ovo (cozidos)
  • azeitona picada
  • salsinha
  • cebolina
  • farinha de mandioca a gosto

Acompanhamento:

  • 400g de mandioquinha (4 unidades pequenas)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixa)
  • salsinha
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparo

  1. Faça alguns cortes nas laterais da tainha, tempere com sal, pimenta, alho e limão.
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Cozinhe os ovos por 20 minutos.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  5. Adicione o pimentão, a azeitona picada e o camarão.
  6. Quando o camarão estiver rosado, adicione o ovo cozido picado, salsinha, cebolinha e aos poucos coloque farinha de mandioca até formar uma farofa úmida.
  7. Coloque o recheio, feche com palitos e linha, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos.

Purê de mandioquinha (batata salsa):

  1. Descasque e corte em pedaços a mandioquinha.
  2. Em uma panela com água e sal cozinhe até amolecer, escorra e ainda quente passe-as pelo espremedor ou esmague com o garfo.
  3. Em uma panela, refogue o alho com uma colher de manteiga, adicione a mandioquinha, pimenta a gosto, salsinha, o leite, o creme de leite, uma pitada de sal e 1 colher de manteiga.
  4. Por fim mexa tudo até formar um creme.
  5. Sirva junto com a tainha.

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