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Costela na panela de pressão elétrica
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Costela na panela de pressão elétrica
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Costela na panela de pressão elétricaCostela na panela de pressão elétrica@ Telmo
Costela na panela de pressão elétricaCostela na panela de pressão elétrica@ Érica Paulo De Tarso
Costela na panela de pressão elétricaCostela na panela de pressão elétrica@ Érica Paulo De Tarso
Costela na panela de pressão elétricaCostela na panela de pressão elétrica@ Caio Rezende
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Costela na panela de pressão elétrica
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E
Por Elaynne Lessa

Ingredientes (5 porções)

  • costela1 kg de costela
  • cebola2 cebolas grandes
  • 3 a 4 cubos de tempero de carne
  • alho2 dentes de alho amassados
  • pimentapimenta a gosto
  • 4 a 5 batatas bolinha pequena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as cebolas em rodelas não muito finas e forre o fundo da panela de pressão elétrica.

  2. 2

    Coloque as costelas bovinas cortadas em cima da cebola com a parte do osso virada para baixo.

  3. 3

    Distribua os dentes de alho por cima e nas laterais da costela com uma colher.

  4. 4

    Esfarele os cubos de tempero ou outro tempero no sabor carne ou costela por cima das costelas já com o alho e acrescente pimenta a gosto se desejar.

  5. 5

    Coloque a panela no modo carne bovina que equivale a 45 a 48 min "Cozinhar com pressão".

  6. 6

    Cozinhe as batatas na água e sal e acrescente tempero de carne se desejar.

  7. 7

    Até o ponto de conseguir enfiar o garfo completamente.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento das costelas, acrescente as batatas sem a água do cozimento.

  9. 9

    Mexa para que ela se misture no caldo da costela e deixe ferver sem pressão por mais 10 minutos para pegar sabor a batata e encorpar o caldo da costela.

  10. 10

    Quem desejar um caldo um pouco mais grosso ou até uma quantidade menor, após abrir deixe a penela ligada na função "cozinhar sem pressão" por uns 10 minutos após abrir e mexer a costela.

Informações adicionais

Obs: Não vai água na panela. A quantidade de água que sai da costela e das cebolas é surpreendente pra quem nunca fez, quase meia panela de caldo/gordura do próprio alimento. Obs: Essa receita também serve para panela de pressão normal, porém, devesse acrescentar uma a duas camadas de cebola ao fundo da panela a mais e cozinhar em fogo médio a baixo pelo mesmo tempo. Pra quem não gosta de cebola ou acha muita cebola, não se preocupe, ela desmancha completamente, ela serve para além de dar sabor, não deixar queimar o fundo.

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