Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de costela
- 2 cebolas grandes
- 3 a 4 cubos de tempero de carne
- 2 dentes de alho amassados
- pimenta a gosto
- 4 a 5 batatas bolinha pequena
Modo de preparo
- 1
Corte as cebolas em rodelas não muito finas e forre o fundo da panela de pressão elétrica.
- 2
Coloque as costelas bovinas cortadas em cima da cebola com a parte do osso virada para baixo.
- 3
Distribua os dentes de alho por cima e nas laterais da costela com uma colher.
- 4
Esfarele os cubos de tempero ou outro tempero no sabor carne ou costela por cima das costelas já com o alho e acrescente pimenta a gosto se desejar.
- 5
Coloque a panela no modo carne bovina que equivale a 45 a 48 min "Cozinhar com pressão".
- 6
Cozinhe as batatas na água e sal e acrescente tempero de carne se desejar.
- 7
Até o ponto de conseguir enfiar o garfo completamente.
- 8
Após o tempo de cozimento das costelas, acrescente as batatas sem a água do cozimento.
- 9
Mexa para que ela se misture no caldo da costela e deixe ferver sem pressão por mais 10 minutos para pegar sabor a batata e encorpar o caldo da costela.
- 10
Quem desejar um caldo um pouco mais grosso ou até uma quantidade menor, após abrir deixe a penela ligada na função "cozinhar sem pressão" por uns 10 minutos após abrir e mexer a costela.
Informações adicionais
Obs: Não vai água na panela. A quantidade de água que sai da costela e das cebolas é surpreendente pra quem nunca fez, quase meia panela de caldo/gordura do próprio alimento. Obs: Essa receita também serve para panela de pressão normal, porém, devesse acrescentar uma a duas camadas de cebola ao fundo da panela a mais e cozinhar em fogo médio a baixo pelo mesmo tempo. Pra quem não gosta de cebola ou acha muita cebola, não se preocupe, ela desmancha completamente, ela serve para além de dar sabor, não deixar queimar o fundo.