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Costela na panela de pressão elétrica

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  • Imagem enviada por Érica Paulo De Tarso
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de costela
  • 2 cebolas grandes
  • 3 a 4 cubos de tempero de carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta a gosto
  • 4 a 5 batatas bolinha pequena

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas não muito finas e forre o fundo da panela de pressão elétrica.
  2. Coloque as costelas bovinas cortadas em cima da cebola com a parte do osso virada para baixo.
  3. Distribua os dentes de alho por cima e nas laterais da costela com uma colher.
  4. Esfarele os cubos de tempero ou outro tempero no sabor carne ou costela por cima das costelas já com o alho e acrescente pimenta a gosto se desejar.
  5. Coloque a panela no modo carne bovina que equivale a 45 a 48 min "Cozinhar com pressão".
  6. Cozinhe as batatas na água e sal e acrescente tempero de carne se desejar.
  7. Até o ponto de conseguir enfiar o garfo completamente.
  8. Após o tempo de cozimento das costelas, acrescente as batatas sem a água do cozimento.
  9. Mexa para que ela se misture no caldo da costela e deixe ferver sem pressão por mais 10 minutos para pegar sabor a batata e encorpar o caldo da costela.
  10. Quem desejar um caldo um pouco mais grosso ou até uma quantidade menor, após abrir deixe a penela ligada na função "cozinhar sem pressão" por uns 10 minutos após abrir e mexer a costela.

Informações Adicionais

  • Obs: Não vai água na panela. A quantidade de água que sai da costela e das cebolas é surpreendente pra quem nunca fez, quase meia panela de caldo/gordura do próprio alimento. Obs: Essa receita também serve para panela de pressão normal, porém, devesse acrescentar uma a duas camadas de cebola ao fundo da panela a mais e cozinhar em fogo médio a baixo pelo mesmo tempo. Pra quem não gosta de cebola ou acha muita cebola, não se preocupe, ela desmancha completamente, ela serve para além de dar sabor, não deixar queimar o fundo.

PELA WEB

Comentários

  • Receita perfeita

  • Não põe água no cozimento da costela?

  • GMMuito facul de fazer. A carne fica super macia

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