Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Julia Marques
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 xícaras de purê de mandioca

  • 2 xícaras da água do cozimento da mandioca

  • 1 e 1/2 xícara de óleo

  • 1 cebola média picada em pedaços grandes

  • 4 dentes de alho

  • sal a gosto

  • orégano a gosto

  • 3 xícaras de polvilho azedo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto o orégano e o polvilho).

  2. Depois que a cebola e o alho forem triturados e obter um creme homogêneo, transfira para uma panela grande.

  3. Acrescente o orégano e mexa até o creme ferver.

  4. Depois de fervido acrescente o polvilho aos poucos para dissolver e não pare de mexer.

  5. Continue mexendo até ficar no ponto de goma (fica difícil de mexer mas continue mexendo por uns 3 minutos).

  6. Depois de pronto coloque em um recipiente que vai moldar o formato do seu queijo.

  7. Espere esfriar e leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • Pode ser conservado por 15 dias.

    Pode comer com pão, usar em recheios e fritar em cubinhos para servir de aperitivos.

PELA WEB

Comentários

  • O queijo de mandioca vegano ...adorei muito nutritivo

Ver mais