• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de leite condensado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de HELENILDA OLIVEIRA
Por HELENILDA OLIVEIRA

Ingredientes (10 porções)

Calda

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água50 ml água

Pudim

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 2 medidas de leite (pode usar a do leite condensado mesmo)
  • ovo6 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva 1,5 ml de água e coloque no refratário que irá ao forno para assar o pudim em banho-maria.

  2. 2

    Pudim:

    Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.

  3. 3

    Coloque a massa na forma untada no refratário com a água quente.

  4. 4

    Então leve ao forno médio (220° C) por uns 60 minutos.

  5. 5

    Estará pronto quando você espetar um garfo e ele sair sequinho.

  6. 6

    Calda:

    Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo sempre baixo.

  7. 7

    Deixe por uns 2 minutos e vá mexendo sempre, até derreter todo o açúcar.

  8. 8

    Assim que o açúcar estiver totalmente derretido adicione a água e deixe fervendo até chegar em ponto de fio.

  9. 9

    Assim que estiver pronta, unte a forma do pudim.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.