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Feijoada completa
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Por Elisângela Oliveira

Ingredientes (10 porções)

  • feijão preto1/2 kg de feijão preto
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresa
  • linguiça paio2 linguiças de paio
  • 2 pés de porco salgado
  • 2 orelhas de porco salgada
  • bacon300 g de bacon
  • 300 g de costelinha de porco salgada
  • 300 g de carne seca ponta de agulha
  • lombo300 g de lombo salgado
  • 6 folhas de louro grande
  • cebola2 cebolas grande
  • alho1 cabeça de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o feijão e deixe-o de molho na véspera.

  2. 2

    Separe o bacon e as linguiças, esses não precisam colocar de molho para dessalgar.

  3. 3

    Corte todos os outros salgados em tamanhos ao seu gosto e também deixe de molho em uma outra vasilha cheia de água na geladeira, também na véspera (pode ser à noite, caso faça pro almoço para o outro dia ).

  4. 4

    Troque a água do salgado várias vezes (lave e coloque em nova água).

  5. 5

    Repita isso umas 5 vezes.

  6. 6

    Pela manhã, tire a água lave os salgados que estavam de molho e coloque em uma panela e leve para ferventar por uns 15 minutos.

  7. 7

    Escorra a água que estava no feijão de molho.

  8. 8

    Coloque nova água agora na panela de pressão grande, acrescente o feijão escorrido, os salgados já dessalgado e escorrido juntamente com as linguiças e bacon cortados em pedaços de 3 centímetros mais ou menos.

  9. 9

    Acrescente 3 folhas de louro.

  10. 10

    Tampe a panela de pressão e quando começar a pegar a pressão, deixe cozinhar em fogo alto por 25 minutos.

  11. 11

    Lembrando que o tempo de cozimento não precisa ser muito porque o feijão estava de molho desde o dia anterior .

  12. 12

    Após 25 minutos, desligue o fogo, tire toda a pressão da panela, abra e veja se está cozido ao seu gosto.

  13. 13

    Faça um refogado com as duas cebolas, o alho e mais 3 folhas de louro até dourar.

  14. 14

    Despeje em cima da feijoada e mexa.

Informações adicionais

Acompanhe com, Arroz branco, farofa de bacon, couve refogada. Se desejar pode também preparar um torresminho e laranjas .

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