Ingredientes (10 porções)
1/2 kg de feijão preto 2 linguiças calabresa 2 linguiças de paio- 2 pés de porco salgado
- 2 orelhas de porco salgada
300 g de bacon- 300 g de costelinha de porco salgada
- 300 g de carne seca ponta de agulha
300 g de lombo salgado- 6 folhas de louro grande
2 cebolas grande 1 cabeça de alho
Modo de preparo
- 1
Lave o feijão e deixe-o de molho na véspera.
- 2
Separe o bacon e as linguiças, esses não precisam colocar de molho para dessalgar.
- 3
Corte todos os outros salgados em tamanhos ao seu gosto e também deixe de molho em uma outra vasilha cheia de água na geladeira, também na véspera (pode ser à noite, caso faça pro almoço para o outro dia ).
- 4
Troque a água do salgado várias vezes (lave e coloque em nova água).
- 5
Repita isso umas 5 vezes.
- 6
Pela manhã, tire a água lave os salgados que estavam de molho e coloque em uma panela e leve para ferventar por uns 15 minutos.
- 7
Escorra a água que estava no feijão de molho.
- 8
Coloque nova água agora na panela de pressão grande, acrescente o feijão escorrido, os salgados já dessalgado e escorrido juntamente com as linguiças e bacon cortados em pedaços de 3 centímetros mais ou menos.
- 9
Acrescente 3 folhas de louro.
- 10
Tampe a panela de pressão e quando começar a pegar a pressão, deixe cozinhar em fogo alto por 25 minutos.
- 11
Lembrando que o tempo de cozimento não precisa ser muito porque o feijão estava de molho desde o dia anterior .
- 12
Após 25 minutos, desligue o fogo, tire toda a pressão da panela, abra e veja se está cozido ao seu gosto.
- 13
Faça um refogado com as duas cebolas, o alho e mais 3 folhas de louro até dourar.
- 14
Despeje em cima da feijoada e mexa.
Informações adicionais
Acompanhe com, Arroz branco, farofa de bacon, couve refogada. Se desejar pode também preparar um torresminho e laranjas .