1h
Ingredientes (10 porções)
-
12 bananas nanicas maduras sem casca e sem os fios
-
-
10 colheres sopa de açúcar refinado (1 xícara chá)
-
Suco de 1 laranja coado
Creme
-
2 colheres sopa cheias de amido de milho
-
-
-
-
Cobertura
-
-
-
-
O soro use para completar o creme de amido
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as bananas, corte em rodelas e regue com o suco de limão para não escurecer, reserve.
- 2
Em uma panela caremele o açúcar, cuidado para não queimar, junte o suco de laranja e deixe derreter os torrões, junte a banana e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, desligue.
- 3
Creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, dissolvido no leite, as gemas, mexa e leve ao fogo até formar um minguau, junte a essência o soro do creme de leite e desligue.
- 4
Cobertura:
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e desligue junte o creme de leite e reserve.
- 5
Montagem:
Em um refratário ou em taças coloque o doce de banana, o creme de amido, a cobertura, polvilhe canela e leve para gelar por 4 horas.