Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas maduras sem casca e sem os fios
  • Suco de 1 limão
  • 10 colheres sopa de açúcar refinado (1 xícara chá)
  • Suco de 1 laranja coado

Creme:

  • 2 colheres sopa cheias de amido de milho
  • 1/2 l de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher chá de essência de baunilha

Cobertura:

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres sopa de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • O soro use para completar o creme de amido
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas, corte em rodelas e regue com o suco de limão para não escurecer, reserve.
  2. Em uma panela caremele o açúcar, cuidado para não queimar, junte o suco de laranja e deixe derreter os torrões, junte a banana e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, desligue.

Creme:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, dissolvido no leite, as gemas, mexa e leve ao fogo até formar um minguau, junte a essência o soro do creme de leite e desligue.

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e desligue junte o creme de leite e reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário ou em taças coloque o doce de banana, o creme de amido, a cobertura, polvilhe canela e leve para gelar por 4 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita é simplesmente maravilhosa, vale a pena fazer. Parabéns pra quem a inventou

  • Eu fiz essa receita e está aprovadíssima, muito boa mesmo..

Ver mais