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Gelado de banana
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Por ROSANA VIEIRA NOEL

Ingredientes (10 porções)

  • 12 bananas nanicas maduras sem casca e sem os fios
  • limãoSuco de 1 limão
  • 10 colheres sopa de açúcar refinado (1 xícara chá)
  • Suco de 1 laranja coado

Creme

  • 2 colheres sopa cheias de amido de milho
  • leite1/2 l de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • essência de baunilha1 colher chá de essência de baunilha

Cobertura

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar6 colheres sopa de açúcar refinado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • O soro use para completar o creme de amido
  • canelaCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as bananas, corte em rodelas e regue com o suco de limão para não escurecer, reserve.

  2. 2

    Em uma panela caremele o açúcar, cuidado para não queimar, junte o suco de laranja e deixe derreter os torrões, junte a banana e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, desligue.

  3. 3

    Creme:

    Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, dissolvido no leite, as gemas, mexa e leve ao fogo até formar um minguau, junte a essência o soro do creme de leite e desligue.

  4. 4

    Cobertura:

    Bata as claras em neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e desligue junte o creme de leite e reserve.

  5. 5

    Montagem:

    Em um refratário ou em taças coloque o doce de banana, o creme de amido, a cobertura, polvilhe canela e leve para gelar por 4 horas.

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