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Farofa de cebola da Aline
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Farofa de cebola da Aline
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Por Aline de Souza Denzin

Ingredientes (10 porções)

  • cebola1 kg de cebola
  • 500 g de farinha de mandioca flocada biju
  • 5 colheres grandes de óleo de soja
  • 5 colheres grandes de azeite
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as cebolas em rodelas bem finas, de maneira uniforme para que tenham em sua maioria a mesma espessura e consequentemente o mesmo tempo de cozimento.

  2. 2

    Em uma panela, coloque o azeite e o óleo de soja em proporções iguais.

  3. 3

    Para medir eu utilizo aquelas colheres de plástico para panelas antiaderentes.

  4. 4

    Em seguida, coloque as cebolas cortadas em rodelas finas e mantenha em fogo alto.

  5. 5

    Mexa de vez em quando para que as cebolas que estão por baixo não fiquem queimadas.

  6. 6

    Ficará em cozimento por uns 40 minutos.

  7. 7

    A cebola irá soltar água que irá ferver junto com o óleo.

  8. 8

    Assim que a água evaporar, a cebola começará a fritar.

  9. 9

    Quando a cebola mudar de cor e começar a ficar dourada, mexa sempre para que frite por igual.

  10. 10

    Quando perceber que a cebola está ficando "crocante", com uma cor um pouco mais escura, adicione a farinha e abaixe o fogo.

  11. 11

    Nesta etapa é preciso ter cuidado para não queimar a cebola, deixando-a passar do ponto, pois o ponto certo é quando ela está com uma cor marrom não muito escura.

  12. 12

    Mexa bem até que a farinha esteja umedecida pelo óleo, acrescentando o sal e mexendo bem.

  13. 13

    Em seguida, retire do fogo.

  14. 14

    Caso queira, poderá acrescentar alho, cheiro-verde e pimenta biquinho, mas esses ingredientes deverão ser fritos levemente em uma frigideira à parte, sendo acrescentados já fritos à farofa que já foi retirada do fogo.

Informações adicionais

Recomendo o uso de uma faca bem afiada. Opcional: alho, cheiro-verde e pimenta biquinho.

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