Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosiane Moreira  Carvalho
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de margarina ou manteiga
    • 2 copos de água gelada
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo

    Recheio:

    • 200 g de uva passas
    • 400 g de carne moída (temperada a gosto e cozida)
    • 2 ovos cozidos (somente as claras e cortadas em pedaços pequenos)
    • 2 cenoras (cozidas e cortadas em pedaços pequenos)
    • 200 g de azeitona cortada moída
    • Molho de pimenta (a gosto e para ficar picante)
    • 1 gema para pincelar
    • Azeite doce

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture tudo em uma vasilha, amasse muito bem com a mão.
      2. Depois deixe descansar por 30 minutos, depois abra como pastel e coloque o recheio.
      3. No centro feche, faça uma trança e depois coloque na assadeira untada e passe a gema do ovo com pouco de azeite doce.
      4. Leve para assa.

      Recheio:

      1. Tempere carne a gosto.
      2. Depois coloque todos os ingredientes.
      3. Faça um recheio bem gostoso.
      4. E recheie as saltenhas.
      5. Obs: 50 a 60 unidade dependendo do tamanho.
      6. Muito obrigada à todos, muita paz.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não vai fermento?

      • Pode trocar a carne pelo frango?

      • Gostei muito.da.massa, ficou muito.boa todos.gostaram aqui em.casa! O recheio eu.nao coloquei ovo e nem cenoura.

      • A massa ficou maravilhosa. Excelente. Fiz com um recheio q eu comia quando criança. Ficou deliciosa. Voltei aos oito anos...

      • boa tarde amigos da tudo gostoso eu gostaria de saber como congelar a saltenha vcs pode me ajudar

      • fiz e não deu certo, ficou super dura a massa e sem falar que demou mais de duas horas...

      • adoro saltenhas,e esta parece muito boa!

      • Não vai Fermento?

      • como congelar as saltenhas ?

      • Eu colocaria um mais de sal na massa. As saltenhas que eu fiz maiores e com massa mais fina ficaram muito mais gostosas que as pequenas. As tranças ficaram um pouco duras, sem gosto.....

      Ver mais