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Kibe simples e rápido (receita que não racha)

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Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • 300 g de trigo para kibe
  • 500 g de carne moída
  • 1 alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 caldos de carne (ou a gosto)
  • 1 tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • hortelã a gosto
  • pimentas a gosto
  • 1 e 1/2 de água quente
  • 3 ovos
  • 2 limões
  • sal a gosto (cerca de 1 colher cheia)

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo de molho na água quente com o caldo de carne e o sal e deixe de molho por 1 hora e 30 minutos.
  2. Corte todos os temperos bem picadinhos
  3. Esprema o trigo o máximo que conseguir (pode espremer ele no pano, é até melhor).
  4. Misture os temperos, o limão e a carne (crua).
  5. Misture muito bem, fazendo com que toda essa massa fique igual.
  6. Enrole as bolinhas do tamanho que desejar, eu costumo fazer elas metade da palma da mão.
  7. Passe as bolinhas no ovo mexido (eu gosto de mexer o ovo inteiro e colocar uma colherzinha de sal), esse passo é muito importante para não deixar o kibe rachar.
  8. Coloque bastante óleo na panela e deixe ferver bem.
  9. Faça o teste do fósforo para verificar quando estiver bem quente (se o óleo não estiver bem quente, eles racham).
  10. Frite até ficar com uma cor escura na casquinha.
  11. Coloque no papel toalha após fritar.
  12. Sirva como desejar

Informações Adicionais

  • Se o trigo for aqueles já temperado, coloque só o sal e deixe de molho por 45 minutos. Dá para espremer o trigo na peneira também, só apertar bem pra coar bem. Não use carne descongelada, a receita não fica boa! Sempre passe o bolinho no ovo para não rachar. Frite em óleo bem quente para não estourar o bolinho!

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