Ingredientes (10 porções)
1 litro de leite
280 g açúcar
100 g amido de milho
6 gemas
2 ovos
- 50 g Margarina Delícia
- 1 fava de baunilha ou essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque o leite para ferver.
- 2
Caso use a fava de baunilha (aconselhável) faça uma fenda, raspe e depois coloque a raspa e a faça na panela.
- 3
Se usar essência, coloque somente no final pois é feita de álcool e evapora.
- 4
Em uma tigela, coloque as 6 gemas peneiradas ou retire a película da gema com as pontas dos dedos, isso evitará o gosto de ovo no creme.
- 5
Acrescente os 2 ovos, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo.
- 6
Acrescente o amido de milho, a Margarina Delícia e misture bem.
- 7
Quando o leite estiver levantando fervura, coloque o restante dos ingredientes já misturados e vá mexendo com um batedor (se utilizar 1 litro leite, bata por 1 minuto. 2 litros leite, 2 minutos)
- 8
Ao retirar do fogo, acrescente a essência (caso seja a escolhida).
- 9
A dica maior e tirar da panela, colocar em uma marinex de vidro e cobrir com plástico filme, fazendo o plástico grudar no creme sem deixar espaço, isso evita que gere uma nata por cima.
- 10
Coloque na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- 11
Quando esfriar bem, coloque na batedeira e bata por 2 minutos em velocidade lenta.