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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Peixe:

    • 2 filés de peixe sem espinhas (merluza, robalo) com ou sem pele
    • 4 dentes de alho
    • suco de um limão
    • ervas de provença a gosto (pode substituir por orégano, manjericão e alecrim)
    • sal a gosto
    • 4 colheres (sopa) azeite para fritar
    • 1 pitada de trigo para não grudar na frigideira

    Molho de mostarda:

    • 150 ml de creme de leite ou nata
    • 50 ml de leite
    • 1/2 cebola cortada bem pequena
    • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
    • 1 colher cheia (sobremesa) de margarina de boa qualidade
    • 2 colheres (sobremesa) de mostarda dijon (outro tipo de mostarda altera totalmente o sabor da receita)
    • 1 pitada de noz-moscada moída
    • 1 pitada de alecrim moído (de preferência moer na hora)
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Peixe:

      1. Tempere o filé de peixe com o alho amassado (ou bem picadinho), o limão, o sal e as ervas.
      2. Deixe marinar enquanto prepara o molho, mas já deixe uma frigideira no fogão com azeite e trigo (deixe o fogo desligado).

      Molho:

      1. Em outra panela coloque o azeite, aqueça em fogo médio/alto e coloque a cebola quando estiver quente. Deixe a cebola dourar ligeiramente.
      2. Abaixe o fogo totalmente e adicione a margarina e deixe derreter.
      3. Acrescente primeiro o leite, a noz-moscada e o alecrim.
      4. Depois coloque a mostarda Dijon (mexa) e o creme de leite e misture bem.
      5. Desligue o fogo (cuidado para não talhar o creme de leite caso não seja o fresco), reserve.

      Peixe:

      1. Ligue o fogo da frigideira (alto), aqueça o azeite e quando estiver quente coloque o peixe (não deixe o trigo queimar, quando o trigo começa a ferver é hora de colocar o peixe).
      2. Frite por 3 minutos de um lado, vire o peixe e frite por mais 3 minutos (depende da espessura do peixe que você escolher).

      Montagem:

      1. Coloque o peixe no prato e o molho por cima.

      Informações Adicionais

      • Acompanha bem com mini-milho frito e salada de rúcula com tomate.

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