• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Glaucia Lopes da Silva

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • açúcar1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • ovo3 ovos
  • 4 bananas nanica médias picadas
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar

  • margarinamargarina
  • farinha de trigofarinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos.

  2. 2

    Deixe por tempo suficiente para que a mistura fique homogênea e cremosa.

  3. 3

    Feito isso, junte as bananas e bata somente até triturar levemente, deixando alguns pedacinhos da fruta.

  4. 4

    Passe o creme para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o amido de milho, misturando até a massa ficar totalmente lisinha.

  5. 5

    Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma com furo central de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.