Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de suco de laranja (fruta)
    • 6 gemas
    • 6 claras em neve
    • 1 colher de (chá) de fermento em pó

    Para molhar o bolo:

    • 1/2 l de leite
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 200 ml de leite de coco

    Para o creme:

    • 1 lata de leite moça
    • 3 gemas levemente batida
    • 1/2 l de leite
    • 2 colheres de sopa de amido de milho

    Para decorar:

    • 100 g de coco ralado queimado e adoçado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira coloque: o açúcar, as gemas e bata até que a massa fique esbranquiçada.
      2. Depois coloque aos poucos o trigo, em seguida vá adicionando o suco da laranja e bata bem, por último coloque o fermento em pó.
      3. Unte uma forma de vidro com margarina e despeje a massa, asse em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos depende do forno.
      4. Enquanto o bolo assa, em uma panela coloque 1/2 litro de leite, 2 colheres de (sopa) de açúcar.
      5. Leve ao fogo até que suba fervura, desligue deixe esfriar bem, depois de frio adicione o leite de coco e misture, reserve.
      6. Quando o bolo assar retire e molhe o bolo com esse leite fervido, reserve.

      Creme:

      1. Em uma panela coloque: 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 gemas, levemente batidas, 2 colheres (sopa) de amido de milho.
      2. Misture tudo e leve ao fogo até que forme um creme.
      3. Depois de bem cozido despeje ainda quente sobre o bolo e em seguida coloque o coco ralado queimado adoçado.
      4. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira até que esteja gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!