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Carne assada ao molho madeira da Nellly

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  • Imagem enviada por NELIETTE VENTAPANE
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de lagarto redondo ou outra carne própria para assar
  • alho a gosto picado
  • cominho a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou molho inglês
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cenoura pequena (para rechear)
  • 1 linguiça calabresa (para rechear)
  • 1 pedaço de bacon defumado (para rechear)
  • 3 batatas inglesas médias cortadas ao meio
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar (para dourar)
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Fure a carne, com a ponta da faca, no meio para colocar a linguiça calabresa,o bacon e a cenoura.
  2. Deixe marinar no vinagre, alho, cominho e sal por pelo menos 30 minutos.
  3. Doure a carne no óleo com o açúcar (ponto caramelo) em todos os lados em uma panela larga e funda.
  4. Cubra com água e deixe ferver, tampe a panela e deixe a a carne cozinhando.
  5. Quando a água secar e o fundo da panela estiver em consistência caramelada, acrescente mais água (cobrindo sempre a carne).
  6. Assim que a carne estiver macia, com um molho grosso, coloque as batatas previamente cozidas e pode acrescentar também cheiro-verde.
  7. Corte a carne em fatias finas e arrume numa travessa, colocando por cima o molho da carne.

Informações Adicionais

  • Sirva com arroz branco.

PELA WEB

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