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2h
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de lagarto redondo ou outra carne própria para assar
- alho a gosto picado
- cominho a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cenoura pequena (para rechear)
- 1 linguiça calabresa (para rechear)
- 1 pedaço de bacon defumado (para rechear)
- 3 batatas inglesas médias cortadas ao meio
- 1 colher (sobremesa) de açúcar (para dourar)
- óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fure a carne, com a ponta da faca, no meio para colocar a linguiça calabresa,o bacon e a cenoura.
- 2
Deixe marinar no vinagre, alho, cominho e sal por pelo menos 30 minutos.
- 3
Doure a carne no óleo com o açúcar (ponto caramelo) em todos os lados em uma panela larga e funda.
- 4
Cubra com água e deixe ferver, tampe a panela e deixe a a carne cozinhando.
- 5
Quando a água secar e o fundo da panela estiver em consistência caramelada, acrescente mais água (cobrindo sempre a carne).
- 6
Assim que a carne estiver macia, com um molho grosso, coloque as batatas previamente cozidas e pode acrescentar também cheiro-verde.
- 7
Corte a carne em fatias finas e arrume numa travessa, colocando por cima o molho da carne.
Informações adicionais
Sirva com arroz branco.
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