4 pimentas cumari do norte (opcional) ou pimenta de cheiro que não arde (picadas)
2 sazon sabor tempero do nordeste
1 colher (café) de sal (20 g)
1 colher (café) de açúcar cristal (20 g)
2 xícaras de arroz
1 maço de cebolinha e salsinha (picadas)
Modo de Preparo
Cozinhe a linguiça por 20 minutos em água fervente e reserve a água.
Pique a linguiça em cubos e reserve, aqueça o óleo e acrescente a cebola e o açúcar e vá dourando até que fique bem escura, cuidado para que não fique queimada.
Após, retire a cebola e na mesma panela coloque a linguiça picada e frite bem, até formar uma borra no fundo da panela.
Coloque o alho triturado e as pimentas e frite até dourar o alho e adicione a cebola, o arroz e frite mais um pouco.
Adicione o sazon, o sal e vá adicionando à água da fervura da linguiça aos poucos para o arroz não ficar muito cozido.
Quando estiver quase cozido, misture o arroz para a cebola derreter e deixe acabar de cozinhar.
Por último, adicione a salsinha e a cebolinha picada por cima.
Sirva a seguir com uma salada de rúcula com tomate.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Janaína
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz com linguiça do Blito.
Ótima opção de prato único e pra variar um pouco da galinhada! Fica delicioso!
Fica delicioso!