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Feijão tropeiro de peito de frango

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 200 g de feijão cru
  • 400 g de filé de peito de frango
  • 200 g de couve fatiada
  • farinha de milho flocada
  • 4 dentes de alho amassados com sal, separe em três porções
  • óleo
  • azeite
  • cebola
  • cebolinha
  • salsinha
  • outros temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar em uma panela de pressão por 30 minutos, que ele não fique muito duro e nem muito mole.
  2. Enquanto o feijão cozinha, corte o frango em cubos, não muito pequenos, e frite em uma panela com óleo e uma porção de alho (eu também acrescentei um pouco de açafrão para dar a cor).
  3. Quando o frango estiver bom, acrescente um pouquinho de água e cebola, deixe fritar até a cebola ficar transparente (se necessário, coloque mais água).
  4. Retire o frango da panela e use a mesma para temperar a farinha.
  5. Coloque um pouco de óleo e frite a segunda porção do alho, acrescente a farinha e misture.
  6. Retorne o frango, misture e reserve.
  7. Em outra panela, coloque o azeite, o restante do alho e a couve, deixe refogar.
  8. Agora é só pegar a panela onde está o frango e a farofa e acrescentar o feijão com um pouco de sal, sem o caldo.
  9. Acrescente também a couve e por último o cheiro-verde.

Informações Adicionais

  • Muito bom, principalmente para quem não come carne de porco. Pode ser utilizado também no lugar do peito de frango, a linguiça.

PELA WEB

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