4 dentes de alho amassados com sal, separe em três porções
óleo
azeite
cebola
cebolinha
salsinha
outros temperos a gosto
Modo de Preparo
Coloque o feijão para cozinhar em uma panela de pressão por 30 minutos, que ele não fique muito duro e nem muito mole.
Enquanto o feijão cozinha, corte o frango em cubos, não muito pequenos, e frite em uma panela com óleo e uma porção de alho (eu também acrescentei um pouco de açafrão para dar a cor).
Quando o frango estiver bom, acrescente um pouquinho de água e cebola, deixe fritar até a cebola ficar transparente (se necessário, coloque mais água).
Retire o frango da panela e use a mesma para temperar a farinha.
Coloque um pouco de óleo e frite a segunda porção do alho, acrescente a farinha e misture.
Retorne o frango, misture e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite, o restante do alho e a couve, deixe refogar.
Agora é só pegar a panela onde está o frango e a farofa e acrescentar o feijão com um pouco de sal, sem o caldo.
Acrescente também a couve e por último o cheiro-verde.
Informações Adicionais
Muito bom, principalmente para quem não come carne de porco. Pode ser utilizado também no lugar do peito de frango, a linguiça.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gisela Sousa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].