Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bem-casados com coulins de damascos

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos inteiros
    • 150 g açúcar refinado
    • 3 g açúcar, de vinila ou vanilina, ou 3 colheres de essência de baunilha
    • 240 g farinha de trigo
    • 5 g fermento em pó
    • 300 g de açúcar refinado (para polvilhar o bem casado)

    Calda de coco:

    • 150 g de açúcar refinado
    • 200 ml de leite de coco
    • colins (geleia) de damascos a gosto
    • 200 g de damascos picados
    • 50 ml de água
    • 100 g de açúcar

    Recheio trufado:

    • 100 g de nozes triturados
    • 500 g de chocolate branco
    • 150 g de creme de leite (caixinha)
    • 200 g de colins de damascos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o açúcar refinado e os ovos na batedeira por aproximadamente 10 minutos (ou dobrar de volume).
      2. Em outro recipiente, peneire o trigo e o fermento e reserve.
      3. Quando os ovos tiverem dobrado de volume, vá acionando o trigo e fermento peneirando novamente.
      4. Vá misturando com o misturador ou colher (não faça na batedeira, pois devem ficar com algumas pelotas e não dissolva).
      5. Em uma manga de confeitar com bico perlé 1 A, vá distribuindo a massa aos poucos em medalhões.
      6. Deixe assar por 10 minutos, ou até começar a dourar.
      7. Em seguida, coloque a calda nos bem-casados.

      Calda de coco:

      1. Misture o açúcar, o leite de coco e mexa.

      Colins de damascos:

      1. Coloque todos os ingredientes no fogo médio até ficar incorpado (aproximadamente 10 minutos).
      2. Espere esfriar.

      Recheio trufado:

      1. Misture o chocolate derretido ao creme de leite.
      2. Vá misturando e mexendo.
      3. Acrescente as nozes e o colins.

      Para rechear:

      1. Coloque na manga de confeitar o damasco trufado e vá colocando uma medalha.
      2. Tampe com a outra e, depois, é só embalar como desejar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Bora ensinar direito fazer o tal caulins pq n entendi nada RECHEIO TRUFADO: 100 g de nozes triturados 500 g de chocolate branco 150 g de creme de leite (caixinha) 200 g de colins de damascos COLINS DE DAMASCOS: Coloque todos os ingredientes no fogo médio até ficar incorpado (aproximadamente 10 minutos) Espere esfriar

      Ver mais