• Entrar
  • Cadastrar
Cheesecake de frutas vermelhas
Comente esta receita
Cheesecake de frutas vermelhas
Vídeo sugerido Sorvete de manga light Video 1 de 15
Cheesecake de frutas vermelhasCheesecake de frutas vermelhas@ Diego Augusto
Icone flèche
Cheesecake de frutas vermelhas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Diego Augusto

Ingredientes (10 porções)

Base

  • 2 pacotes de biscoito tipo maria
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente

Massa do cheesecake

  • cream cheese600 g de cream cheese
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • essência de baunilha2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • ovo4 ovos

Cobertura

  • 2 potes de geleia de frutas vermelhas (320 gramas cada, aproximadamente)
  • 100 g de framboesa (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (só utilizar se também for usar a framboesa)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Triture o pacote de biscoitos em um liquidificador.

  2. 2

    Coloque os biscoitos triturados numa travessa e adicione a manteiga.

  3. 3

    Misture até que fique uma massa de farofa úmida.

  4. 4

    Em uma forma de fundo falso, forre toda a base com essa mistura e reserve.

  5. 5

    Previamente aqueça seu forno entre 220º e 260º C.

  6. 6

    Na vasilha da batedeira, coloque o cream cheese e bata por uns 2 minutos apenas para amaciá-lo.

  7. 7

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar, a baunilha, a farinha de trigo e por último os ovos, colocando-os um a um e, após misturar por completo, desligue a batedeira.

  8. 8

    Coloque a massa na assadeira forrada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que a superfície esteja consistente e internamente cremosa.

  9. 9

    Leve à geladeira por no mínimo 5 horas ou, melhor ainda, faça de um dia para o outro.

  10. 10

    Para a calda, coloque o açúcar e as framboesas em fogo baixo e deixe até formar uma calda com pedaços grosseiros da fruta.

  11. 11

    Adicione o pote de geleia e misture até formar uma única calda.

  12. 12

    No caso de não utilizar as framboesas frescas, coloque na panela o pote de geleia com uma colher (sopa) de água e deixe derreter para ficar com um aspecto mais de calda, não precisando adicionar o açúcar.

  13. 13

    Espere esfriar um pouco antes de colocar por cima do cheesecake.

  14. 14

    Retire o fundo falso da forma, jogue a calda por cima e coloque algumas framboesas frescas (se sobrarem) por cima.

  15. 15

    Para o efeito ficar mais bacana, peneire o açúcar de confeiteiro por cima.

Informações adicionais

Se tiver uma forma de fundo falso com o diâmetro menor, use-a para o cheesecake ficar mais alto. Caso não tenha uma forma de fundo falso, não tem problema, use uma travessa daquelas de vidro que vai ao forno. Crie e recrie com o sabor de sua preferência. O mais importante é o sabor e a experiência de impressionar seus convidados com essa deliciosa sobremesa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.