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Cheesecake de frutas vermelhas

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  • Imagem enviada por Diego Augusto
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Base:

    • 2 pacotes de biscoito tipo maria
    • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente

    Massa do cheesecake:

    • 600 g de cream cheese
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
    • 4 ovos

    Cobertura:

    • 2 potes de geleia de frutas vermelhas (320 gramas cada, aproximadamente)
    • 100 g de framboesa (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (só utilizar se também for usar a framboesa)

    Modo de Preparo

    1. Triture o pacote de biscoitos em um liquidificador.
    2. Coloque os biscoitos triturados numa travessa e adicione a manteiga.
    3. Misture até que fique uma massa de farofa úmida.
    4. Em uma forma de fundo falso, forre toda a base com essa mistura e reserve.
    5. Previamente aqueça seu forno entre 220º e 260º C.
    6. Na vasilha da batedeira, coloque o cream cheese e bata por uns 2 minutos apenas para amaciá-lo.
    7. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar, a baunilha, a farinha de trigo e por último os ovos, colocando-os um a um e, após misturar por completo, desligue a batedeira.
    8. Coloque a massa na assadeira forrada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que a superfície esteja consistente e internamente cremosa.
    9. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas ou, melhor ainda, faça de um dia para o outro.
    10. Para a calda, coloque o açúcar e as framboesas em fogo baixo e deixe até formar uma calda com pedaços grosseiros da fruta.
    11. Adicione o pote de geleia e misture até formar uma única calda.
    12. No caso de não utilizar as framboesas frescas, coloque na panela o pote de geleia com uma colher (sopa) de água e deixe derreter para ficar com um aspecto mais de calda, não precisando adicionar o açúcar.
    13. Espere esfriar um pouco antes de colocar por cima do cheesecake.
    14. Retire o fundo falso da forma, jogue a calda por cima e coloque algumas framboesas frescas (se sobrarem) por cima.
    15. Para o efeito ficar mais bacana, peneire o açúcar de confeiteiro por cima.

    Informações Adicionais

    • Se tiver uma forma de fundo falso com o diâmetro menor, use-a para o cheesecake ficar mais alto. Caso não tenha uma forma de fundo falso, não tem problema, use uma travessa daquelas de vidro que vai ao forno. Crie e recrie com o sabor de sua preferência. O mais importante é o sabor e a experiência de impressionar seus convidados com essa deliciosa sobremesa.

    PELA WEB

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