Ingredientes (10 porções)
Base
- 2 pacotes de biscoito tipo maria
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente
Massa do cheesecake
- 600 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 4 ovos
Cobertura
- 2 potes de geleia de frutas vermelhas (320 gramas cada, aproximadamente)
- 100 g de framboesa (opcional)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (só utilizar se também for usar a framboesa)
Modo de preparo
- 1
Triture o pacote de biscoitos em um liquidificador.
- 2
Coloque os biscoitos triturados numa travessa e adicione a manteiga.
- 3
Misture até que fique uma massa de farofa úmida.
- 4
Em uma forma de fundo falso, forre toda a base com essa mistura e reserve.
- 5
Previamente aqueça seu forno entre 220º e 260º C.
- 6
Na vasilha da batedeira, coloque o cream cheese e bata por uns 2 minutos apenas para amaciá-lo.
- 7
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar, a baunilha, a farinha de trigo e por último os ovos, colocando-os um a um e, após misturar por completo, desligue a batedeira.
- 8
Coloque a massa na assadeira forrada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que a superfície esteja consistente e internamente cremosa.
- 9
Leve à geladeira por no mínimo 5 horas ou, melhor ainda, faça de um dia para o outro.
- 10
Para a calda, coloque o açúcar e as framboesas em fogo baixo e deixe até formar uma calda com pedaços grosseiros da fruta.
- 11
Adicione o pote de geleia e misture até formar uma única calda.
- 12
No caso de não utilizar as framboesas frescas, coloque na panela o pote de geleia com uma colher (sopa) de água e deixe derreter para ficar com um aspecto mais de calda, não precisando adicionar o açúcar.
- 13
Espere esfriar um pouco antes de colocar por cima do cheesecake.
- 14
Retire o fundo falso da forma, jogue a calda por cima e coloque algumas framboesas frescas (se sobrarem) por cima.
- 15
Para o efeito ficar mais bacana, peneire o açúcar de confeiteiro por cima.
Informações adicionais
Se tiver uma forma de fundo falso com o diâmetro menor, use-a para o cheesecake ficar mais alto. Caso não tenha uma forma de fundo falso, não tem problema, use uma travessa daquelas de vidro que vai ao forno. Crie e recrie com o sabor de sua preferência. O mais importante é o sabor e a experiência de impressionar seus convidados com essa deliciosa sobremesa.