Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lu Lena
  • Imagem enviada por Lu Lena
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 latinha de atum
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou integral)
  • 1 folha de couve cortada em tiras fininhas e curtinhas
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos (opcional)
  • 1 colher (sopa) gergelim
  • cebola picadinha (opcional)
  • temperinho verde (salsinha e cebolinha)
  • 1/2 pacotinho de fermento em pó
  • azeite pra fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela o atum, ovo, a farinha e o leite e mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa pastosa.
  2. Vá colocando os outros ingredientes aos poucos e mexendo levemente.
  3. Por último, coloque o fermento e mexa tudo suavemente, reserve.
  4. Pegue uma frigideira (ou uma panela pequena) e coloque azeite o suficiente para fritar, e deixe-o bem quente.
  5. Num outro refratário, forre-o com papel toalha e na medida em que for fritando os bolinhos em colheradas, vá virando de um lado para o outro até dourar bem.
  6. Tire com um garfo e coloque nesse prato forrado para absorver bem o azeite e ficarem sequinhos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!