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Escondidinho de mandioca com carne moída

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  • Imagem enviada por scheila
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Purê de mandioca:

    • 1 kg de mandioca
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de manteiga
    • 1 copo de leite (cerca de 250 ml)
    • sal a gosto

    Molho:

    • 400 g de carne moída
    • 2 tomates médios
    • 1 cebola pequena
    • tempero verde a gosto
    • 1 alho
    • 2 colheres de extrato de tomate
    • 1/2 copo de vinho tinto seco (cerca de 120 ml)
    • sal a gosto
    • queijo mussarela fatiado

    Modo de Preparo

      Purê de mandioca:

      1. Cozinhe a mandioca até que esteja bem mole.
      2. Tire os fios da mandioca.
      3. Em um recipiente, amasse bem a mandioca.
      4. Adicionar 1 colher de manteiga e o sal, continue amassando.
      5. Acrescente o leite e amasse até ter um purê homogêneo.

      Molho:

      1. Frite a carne moída.
      2. Acrescente o alho e deixe fritando mais um pouco.
      3. Adicione os tomates e a cebola (bem picadinhos).
      4. Acrescente o tempero verde e o extrato de tomate.
      5. Deixe cozinhando até o tomate e a cebola ficarem bem cozidos.
      6. Quando o molho estiver praticamente pronto, acrescente o vinho e deixe cozinhar mais alguns minutos.

      Montagem:

      1. Despeje o molho em um refratário.
      2. Coloque algumas fatias de queijo mussarela.
      3. Cubra com o purê de mandioca.
      4. Por final, cubra com queijo mussarela novamente.
      5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Onde e quando coloca o creme de leite?

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