Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafael Castellar
  • Imagem enviada por Fabio Montanha Ramos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 4 linguiças de pernil
  • 1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
  • casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de rosca (pode ser substituída por farofa pronta)
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado

Modo de Preparo

  1. Separe as 4 linguiças, retirando os excessos de toucinho (gordura branca) e a capa, formando um único bolo de carne.
  2. Acrescente a salsinha, a manteiga, as raspas de limão, a farinha, o alho e a pimenta-do-reino, mexa bem.
  3. Em uma tábua, modele com as mãos 2 hambúrgueres de aproximadamente 1,5 cm de altura.
  4. Com a ajuda de uma espátula, coloque-os para fritar em uma frigideira untada com manteiga.
  5. Frite por aproximadamente 3 minutos de cada lado, em fogo alto.

Informações Adicionais

  • Não é necessário acrescentar sal.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom. Mas eu fiz com farofa pronta e usei umas três colheres. E da próximavez vou fazer sem a casca de limão.

  • Hummm delicia

  • Delicia

  • Para parecer mais com hamburguer vc pode misturar pao amanhecido,e so umidecer o pao em agua esfarelar e mistura bem a linguiça.Isso aumenta o rendimento da receita e fica otimo.

  • A linguiça é a toscana, aquela grossa ?

    • Lingüiça de pernil. Aquela de churrasco

    • Oi Francielle. A linguiça toscana é aquela que se faz em churrascos, está da receita se parece com aquela porém de pernil. Se quiser pode fazer com linguiça toscana também, deve ficar muito bom.

  • Nossa... Adorei. Que boa ideia. Vou fazer essa semana ainda... Uma forma inteligente de servir linguiça.

  • Vou fazer ta com uma cara maravilhosa...hummm

Ver mais