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Sopa de mandioquinha
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@ Mariana Morasco Chiavatelli
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Por Mariana Morasco Chiavatelli

Ingredientes (3 porções)

  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • alho2 dentes de alho picados
  • cebola1/2 cebola picada
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • cenoura2 cenouras pequenas
  • batata baroa (mandioquinha)2 mandioquinhas
  • linguiça calabresa1/2 linguiça calabresa
  • orégano secoorégano a gosto
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto
  • águaágua fervendo
  • 1/2 xícara de macarrão para sopa (miudinho)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque mais ou menos 1 litro de água para ferver.

  2. 2

    Enquanto isso, pegue uma panela de pressão, coloque o óleo e deixe esquentar bem.

  3. 3

    Coloque o alho e a cebola e refogue.

  4. 4

    Corte a linguiça calabresa em rodelas grossas e coloque nesse refogado para fritar um pouco.

  5. 5

    Acrescente os temperos: orégano, pimenta calabresa e caldo de carne esfarelado, mexa bem.

  6. 6

    Adicione a cenoura em rodelas e a mandioquinha em pedaços pequenos.

  7. 7

    Mexa bem e cubra com água fervendo.

  8. 8

    Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos a partir da pressão.

  9. 9

    Após, assim que sair a pressão, abra a panela e acrescente o macarrão.

  10. 10

    Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos, mexendo sempre para que o macarrão não grude e a mandioquinha vá desmanchando e engrossando a sopa.

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