Ingredientes (3 porções)
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1 colher (sopa) de óleo
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2 dentes de alho picados
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1/2 cebola picada
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1 cubo de caldo de carne
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2 cenouras pequenas
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2 mandioquinhas
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1/2 linguiça calabresa
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orégano a gosto
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pimenta calabresa a gosto
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água fervendo
- 1/2 xícara de macarrão para sopa (miudinho)
Modo de preparo
- 1
Coloque mais ou menos 1 litro de água para ferver.
- 2
Enquanto isso, pegue uma panela de pressão, coloque o óleo e deixe esquentar bem.
- 3
Coloque o alho e a cebola e refogue.
- 4
Corte a linguiça calabresa em rodelas grossas e coloque nesse refogado para fritar um pouco.
- 5
Acrescente os temperos: orégano, pimenta calabresa e caldo de carne esfarelado, mexa bem.
- 6
Adicione a cenoura em rodelas e a mandioquinha em pedaços pequenos.
- 7
Mexa bem e cubra com água fervendo.
- 8
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos a partir da pressão.
- 9
Após, assim que sair a pressão, abra a panela e acrescente o macarrão.
- 10
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos, mexendo sempre para que o macarrão não grude e a mandioquinha vá desmanchando e engrossando a sopa.
