Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão carioquinha
  • 2 linguiças calabresas defumadas
  • 150 g de bacon
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • cheiro-verde a gosto
  • bacon frito a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por umas 4 horas.
  2. Após, coloque em uma panela de pressão: feijão, linguiça picada, bacon picado, louro e tomate picado.
  3. Cubra com água (4 dedos acima do feijão).
  4. Cozinhe até amolecer o feijão (cerca de 30 minutos).
  5. Após sair a pressão, abra a panela.
  6. Retire a folha de louro, bata tudo no liquidificador e reserve.
  7. Frite bacon bem pequeno, reserve.
  8. Na gordura do bacon, frite a cebola e o alho.
  9. Junte o caldo batido e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Sirva quente, polvilhado com o bacon frito e cheiro-verde.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!