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Batatas bolinha gratinadas com cebola na manteiga e atum

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cebola grande
  • 2 latas de atum ao natural
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • salsa e cebolinha
  • 500 g de queijo mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • azeite de oliva, alecrim, sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas de 10 a 15 minutos (até ficarem macias), reserve.
  2. Corte a cebola ao meio e em finas fatias, refogue na manteiga com alho e tempero a gosto, reserve.
  3. Misture o atum com o molho de tomate, salsa e cebolinha na frigideira e aqueça, misturando (tempero a gosto).

Montagem:

  1. Coloque as batatas no fundo de uma assadeira.
  2. Regue com azeite de oliva, alecrim, sal e pimenta a gosto.
  3. Cubra com a cebola refogada na manteiga.
  4. Coloque uma fina camada de mussarela ralada e pedaços de gorgonzola.
  5. Espalhe o atum sobre o queijo.
  6. Finalize com outra fina camada de mussarela e parmesão.
  7. Leve ao forno, preaquecido a 190º C, por 15 minutos (até gratinar e dourar).

PELA WEB

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