Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sonia Ferreira Rocha
  • Imagem enviada por Sonia Ferreira Rocha
  • Imagem enviada por Sonia Ferreira Rocha
  • Imagem enviada por dejane reis
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 1 litro de leite já fervido
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 1 colher de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de tapioca em grãos
  • 1 coco grande ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar, o sal, a manteiga, o coco ralado e a tapioca em uma vasilha grande.
  2. Acrescente o leite já fervido, mexa bem e deixe descansar por 1 hora.
  3. Em seguida, misture o ovo com o leite condesado, adicione à massa e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Você também pode caramelizar a forma antes de despejar a massa.

PELA WEB

Comentários

  • Tem necessidade de ser em banho marian ou posso assar direto no forno?

  • Esqueci de colocar em banho maria sera q vai dar certo? Apenas untei a forma não caramelizei

  • Ficou uma delícia, super recomendo...

  • Gente que tudoooo uma deliciaaaaaa recomendo mas não aconselho caramelizar senão fica doce demais

  • Eu fiz do jeito que manda a receita. E ficou bonito e muito gostoso.

  • Oi gente sou Dejane Reis está receita e minha o leite tem que está bem quente pois é isso que vai amolecer a tapioca, é a forma tem que ser untada com caramelo igual quando fasemos pudim. Obs a tapioca tem que ser de caroços ... bom apetite

  • obrigatoriamente tem que ser 1h de descanso?

  • Tem que ser com a tapioca em grãos ou pode ser com a farinha de tapioca ?

    • Em grãos

  • Maravilhosa! Amei!

  • Vou fazer essa receita e gostaria de saber se o leite tem que estar quente? Parece ser delicioso esse bolo!

    • O leite tem que está quente sim

Ver mais