10min
Ingredientes (17 porções)
- Ingredientes:
- 75g de manteiga (aprox. 2 colheres cheias)
1/2 xícara de açúcar mascavo 1/4 xícara de açúcar refinado 1 ovo 1 colher (de chá) de essência de baunilha 1 xícara e meia de farinha de trigo- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de gotas de chocolate (ou 1 barra de chocolate meio amargo picado)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada.
- 2
Misture o açúcar mascavo, depois adicione o açúcar refinado.
- 3
Adicione o ovo, batendo sempre, depois a essência de baunilha.
- 4
Adicione a farinha, e logo depois o bicarbonato de sódio.
- 5
Quando a massa estiver pronta, junte o chocolate com uma espátula.
- 6
Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos de massa (uma colher cada cookie), a massa é mole e você não vai conseguir moldar bolinhas, mas basta ir colocando na forma com a ajuda de 2 colheres.
- 7
Deixe BASTANTE espaço entre cada cookie pois eles se espalham na forma.
- 8
Asse em forno pré-aquecido à 180 º C de 10-15 minutos, tire quando as bordas começarem a dourar.