• Entrar
  • Cadastrar
Cookies Da Lele
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
l
Por Leticia diniz ferronatto

Ingredientes (17 porções)

  • Ingredientes:
  • 75g de manteiga (aprox. 2 colheres cheias)
  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo
  • açúcar refinado1/4 xícara de açúcar refinado
  • ovo1 ovo
  • essência de baunilha1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • farinha de trigo1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de gotas de chocolate (ou 1 barra de chocolate meio amargo picado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada.

  2. 2

    Misture o açúcar mascavo, depois adicione o açúcar refinado.

  3. 3

    Adicione o ovo, batendo sempre, depois a essência de baunilha.

  4. 4

    Adicione a farinha, e logo depois o bicarbonato de sódio.

  5. 5

    Quando a massa estiver pronta, junte o chocolate com uma espátula.

  6. 6

    Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos de massa (uma colher cada cookie), a massa é mole e você não vai conseguir moldar bolinhas, mas basta ir colocando na forma com a ajuda de 2 colheres.

  7. 7

    Deixe BASTANTE espaço entre cada cookie pois eles se espalham na forma.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido à 180 º C de 10-15 minutos, tire quando as bordas começarem a dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.