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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 tomates
  • sal
  • pimenta
  • 1 fio de azeite
  • manjericão
  • 2 ovos (1 para cada tomate)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em 190º C.
  2. Faça uma tampa no topo do tomate, deixando a polpa aparecer.
  3. Tempere o interior do tomate com sal e pimenta.
  4. Com uma faca de legumes, recorte um círculo demarcando a polpa que será retirada e com uma colher de chá, tire a polpa aos poucos, mas cuidado para não perfurar o tomate.
  5. Veja se retirou toda a polpa.
  6. Se o tomate for perfurado você deve começar o processo em outro.
  7. Quebre os ovos, um a um, em um copo e deslize a gema e a clara para dentro do tomate com cuidado. Se sobrar clara, utilize em outra receita.
  8. Salpique manjericão, sal e pimenta.
  9. Coloque em um recipiente untado com azeite e cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno por 10 minutos.
  11. Retire do forno e espete a gema com um palito de dente ou garfo. Caso veja necessidade, volte para o forno sem o papel alumínio para cozinhar mais a gema (fique de olho para o tomate não rachar).
  12. Transfira para um prato e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Receita ótima e gostosa!

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