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Bolo mousse especial de chocolate

1 5.0
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  • Imagem enviada por Jane Mary Ferrari
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • chocolate e cerejas para decorar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme.
    2. Adicione o leite aos poucos, desligue e junte a farinha de trigo e o chocolate em pó.
    3. Misture com uma espátula e volte a bater.
    4. Desligue e acrescente o fermento e as claras (batidas em neve) e mexa.
    5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
    6. Leve ao forno (180° C) por 25 minutos e deixe esfriar.
    7. Corte o bolo ao meio (por duas vezes) e recheie com o mousse.
    8. Cubra com as partes retiradas, espalhe o mousse, chocolate granulado e cerejas.

    Mousse:

    1. Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e aqueça.
    2. Junte o chocolate picado e misture até se agregarem.
    3. Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar.
    4. Mexa até se incorporarem e leve para a geladeira até endurecer um pouco. ,
    5. A seguir recheie o bolo e cubra-o.

    PELA WEB

    Comentários

    • Esta receita é maravilhosa e super saborosa. Já fiz mais de uma vez e fui altamente avaliada pela minha vizinha. Parabéns a Jane Mary Ferrari.

    • fiz o bolo mas não cresceu não teve nem como cortar no meio e coloquei fermento

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