Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 4 claras
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de óleo
    • suco de 2 limões (somente os dois esprimidos)
    • raspas de limão
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher cheia de fermento em pó

    Cobertura:

    • suco de 2 limões
    • 2 latas de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve na batedeira por 10 minutos e reserve-as.
      2. Bata as gemas, o açúcar , o óleo e as raspas na batedeira.
      3. Acrescente o suco de limão e a farinha de trigo e continue batendo.
      4. Adicione aos poucos o leite e bata tudo em velocidade máxima até obter consistência desejável.
      5. Desligue a batedeira e junte o fermento, mexendo com uma colher de pau cuidadosamente.
      6. Acrescente aos poucos as claras batidas em neve e mexa em movimentos circulares.
      7. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.

      Cobertura:

      1. Numa vasilha, misture o leite condensado e o suco dos limões até obter um creme.
      2. Após assado e esfriado o bolo, cubra-o com o creme.
      3. Se desejar jogue raspas de limão em cima.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!