• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Laura Cristina da Costa Hiane

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • óleo1 xícara de óleo
  • suco de 2 limões (somente os dois esprimidos)
  • raspas de limãoraspas de limão
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher cheia de fermento em pó

Cobertura

  • limãosuco de 2 limões
  • leite condensado2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve na batedeira por 10 minutos e reserve-as.

  2. 2

    Bata as gemas, o açúcar , o óleo e as raspas na batedeira.

  3. 3

    Acrescente o suco de limão e a farinha de trigo e continue batendo.

  4. 4

    Adicione aos poucos o leite e bata tudo em velocidade máxima até obter consistência desejável.

  5. 5

    Desligue a batedeira e junte o fermento, mexendo com uma colher de pau cuidadosamente.

  6. 6

    Acrescente aos poucos as claras batidas em neve e mexa em movimentos circulares.

  7. 7

    Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.

  8. 8

    Cobertura:

    Numa vasilha, misture o leite condensado e o suco dos limões até obter um creme.

  9. 9

    Após assado e esfriado o bolo, cubra-o com o creme.

  10. 10

    Se desejar jogue raspas de limão em cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.