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Talharim ao molho branco com presunto e mussarela

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • 400 g presunto fatiado e picado em quadrados
  • 300 g queijo tipo mussarela fatiado e picado em quadrados
  • 200 g bacon picado em cubo
  • 200 g queijo tipo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 caldo de galinha
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 copos de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) e manteiga

Modo de Preparo

    Macarrão:

    1. Ferva 5 litros de água e adicione o macarrão até que cozinhe e fique ao dente, geralmente são 8 minutos. Não quebre a massa.
    2. Apenas adicione e aguarde o cozimento, mexa apenas duas vezes, após ter adicionado a água bem quente.
    3. Após cozido, coloque em um escorredor em água corrente e reserve.

    Molho:

    1. Dissolva o amido de milho ao leite.
    2. Misture em uma panela em fogo baixo a manteiga, a cebola ralada, o sal, o caldo de galinha e os dentes de alho bem amassados.
    3. Refogue a mistura do amido e milho com a base feita na panela.
    4. Após a cebola ter dourado, deixe engrossar, antes de desligar misture um pouco de orégano.
    5. Em uma travessa, que possa ser levada ao forno, coloque uma camada de molho, uma de presunto e mussarela e outra de macarrão.
    6. Vá intercalando até completar a travessa.
    7. Polvilhe o queijo tipo parmesão.
    8. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 20 minutos ou até gratinar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Oiii quero fazer essa receita, não entendi a parte 3 do molho!! Você poderia me esclarecer? Obrigada.

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