Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ma Glamurosa
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado sem lactose
  • 2 medidas de leite sem lactose (usar como medida a caixa ou lata do leite condensado sem lactose)
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite sem lactose até ficar homogêneo.
  2. Derreta a xícara de açúcar em uma panela para a calda do pudim e adicione 20 ml de água.
  3. Mexa com cuidado para não se queimar e desligue o fogo.
  4. Despeje a calda na forma de pudim (de 25 a 28 centímetros) e adicione a mistura.
  5. Cubra com papel-alumínio (atenção a parte brilhante do papel-alumínio para baixo) e pegue uma outra forma maior que caiba a forma de pudim e acrescente água.
  6. Coloque a forma do pudim em forno preaquecido e deixe assando a 180 a 200º C, por aproximadamente 1 hora (vai depender e você prefere mais molinho ou não; não deixe ultrapassar 1 hora e 40 minutos).
  7. Quando for retirar o pudim, não o desenforme logo em seguida, pois irá trincar; deixe-o esfriando e só então passe a faca para soltar e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo! Consistência perfeita! Uma dica: pra essa quantidade de ingredientes, use uma forma maior :)

  • Fiz essa receita duas vezes e as duas vezes deram errado. O pudim ficou super mole não ficou com a consistência correta e eu segui a receita certinho. Faço pudim com lactose a anos.

  • O meu n dá certo já fiz duas vezes fica mole , segui a receita direitinho .

  • Amei essa receita , não sabia que existia leite condensado entre outros sem lactose . Vou procurar

  • Muito nom

Ver mais