• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja com casca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Bolo de laranja com casca
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de laranja com cascaBolo de laranja com casca@ Vania ventura
Bolo de laranja com cascaBolo de laranja com casca@ Mirynha Araujo
Bolo de laranja com cascaBolo de laranja com casca@ Abdalla Isabella
Icone flèche
Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vania ventura

Ingredientes (10 porções)

Cobertura de laranja

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1/2 xícara (125 ml) de água
  • 2 laranjas grandes, com a casca, em fatias finas

Massa do bolo de laranja com casca

  • 1 laranja inteira sem sementes, picada
  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • óleo3/4 de xícara de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas pequenas
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 pitada de canela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cobertura:

    Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    Massa do bolo de laranja com casca:

    Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo.

  3. 3

    Numa bacia, misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela.

  4. 4

    Despeje aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes.

  5. 5

    Forre uma forma com papel manteiga.

  6. 6

    Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda.

  7. 7

    Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50 a 60 minutos (faça o teste do palito).

  8. 8

    Retire do forno e deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Desenforme o bolo e, se quiser, derrame parte da calda sobre ele, para ficar com uma cobertura brilhante.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.