Ingredientes (10 porções)
Cobertura de laranja
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara (125 ml) de água
- 2 laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
Massa do bolo de laranja com casca
- 1 laranja inteira sem sementes, picada
-
3 ovos
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3/4 de xícara de óleo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas pequenas
-
1 pitada de canela
Modo de preparo
- 1
Cobertura:
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.
- 2
Massa do bolo de laranja com casca:
Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo.
- 3
Numa bacia, misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela.
- 4
Despeje aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes.
- 5
Forre uma forma com papel manteiga.
- 6
Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda.
- 7
Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50 a 60 minutos (faça o teste do palito).
- 8
Retire do forno e deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desenformar.
- 9
Desenforme o bolo e, se quiser, derrame parte da calda sobre ele, para ficar com uma cobertura brilhante.
