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Torta de carne com purê de batata

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  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 400 g de carne bovina moída
  • 1 cebola média picada fino
  • 1 cenoura descascada, cortada em cubinhos
  • 2 xícaras de (chá) de caldo de carne caseiro
  • 1 colher de (chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres de (chá) de amido de milho
  • sal a gosto

Purê de batata:

  • 3 batatas médias
  • 2 ou 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a carne, e frite por 4 a 5 minutos.
  2. Retire a carne (reserve) e deixe a gordura na panela.
  3. Refogue a cebola e a cenoura por 6 a 7 minutos, até amaciar.
  4. Retorne a carne à panela e junte o caldo de carne, e o extrato de tomate.
  5. Dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água e adicione à panela, tempere com sal a gosto.
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  7. Transfira a carne para um refratário, reserve.

Purê de Batata:

  1. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até amaciar.
  2. Passe pelo espremedor e misture com o leite e a manteiga.
  3. Espalhe o purê sobre a carne reservada acima e polvilhe queijo ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 160° C, por 20 minutos, para dourar.

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