1 maço de rúcula fresca cortado rudemente, sem caules
2 colheres (sopa) de champignon fatiado e cortado ao meio
1/8 de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 cebola roxa cortada em cubos pequenos
20 g de manteiga sem sal
1 dente de alho cortado
sal a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga numa panela média.
Frite o alho e a cebola até dourarem.
Acrescente o arroz e frite-o um pouco (em geral, até secar).
Acrescente a água, adicione o sal e o pimentão.
Misture e deixe em fogo baixo e tampado até a água baixar ao nível do arroz (basicamente desaparecer da vista, porém o arroz ainda estará encharcado).
Acrescente a rúcula e o champignon, misture novamente e deixe a panela meio tampada, aumente o fogo para médio e aguarde secar.
Pronto, é importante ficar atento nesta parte por que o arroz pode queimar; é difícil dizer o tempo exato por que este depende do fogão, mas uns 3 minutos devem bastar.
Para saber se está pronto, insira uma faca na panela e afaste um pouco o arroz para verificar se há água no fundo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rodolfo Allan
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].