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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras de água
  • 1 maço de rúcula fresca cortado rudemente, sem caules
  • 2 colheres (sopa) de champignon fatiado e cortado ao meio
  • 1/8 de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho cortado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga numa panela média.
  2. Frite o alho e a cebola até dourarem.
  3. Acrescente o arroz e frite-o um pouco (em geral, até secar).
  4. Acrescente a água, adicione o sal e o pimentão.
  5. Misture e deixe em fogo baixo e tampado até a água baixar ao nível do arroz (basicamente desaparecer da vista, porém o arroz ainda estará encharcado).
  6. Acrescente a rúcula e o champignon, misture novamente e deixe a panela meio tampada, aumente o fogo para médio e aguarde secar.
  7. Pronto, é importante ficar atento nesta parte por que o arroz pode queimar; é difícil dizer o tempo exato por que este depende do fogão, mas uns 3 minutos devem bastar.
  8. Para saber se está pronto, insira uma faca na panela e afaste um pouco o arroz para verificar se há água no fundo.

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