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Risoto de camarão do Tom

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  • Imagem enviada por Paulino
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 700 g de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 cebolas
  • 8 dentes de alho triturado
  • 1 maço de coentro e cebolinha
  • 200 gramas de champignon fatiados
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de margarina
  • 100 g de coco ralado na hora
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 g de arroz italiano

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões retirando a cabeça, patas, casca e vísceras (mas não jogue fora as cabeças).
  2. Jogue o suco do meio limão no camarão e 4 dentes de alho picados.
  3. Cozinhe o tablete de caldo de camarão, as cabeças e o louro.
  4. Quando ferver, coar tudo e colocar o líquido em fogo baixo.
  5. Refogue a cebola, o restante do alho triturado e a o tomate com a margarina.
  6. Jogue o arroz para refogar.
  7. Numa frigideira, coloque o azeite e o conteúdo da vasilha onde estavam os camarões sem o suco de limão para refogar.
  8. No arroz, coloque o vinho e deixe reduzir evaporando o álcool.
  9. Com uma concha, vá colocando o caldo de camarão sobre o arroz e mexendo sem parar.
  10. Quando reduzir, coloque o champignon e o coco, continue mexendo e adicione mais caldo.
  11. Todas as vezes que reduzir, prove para ver o ponto do arroz enquanto estiver no ponto (levemente "ao dente") coloque o creme se leite, requeijão cremoso, coentro e cebolinha e mexa um pouco até ficar homogêneo e apagar.

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