Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tuanny Novais
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
    • 1/2 de açúcar refinado
    • 3/4 de xícara de margarina com sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (pó royal)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 60 ml de leite (xícara pequena de café)

    Cobertura:

    • 7 xícaras de açúcar de confeiteiro
    • 2 e 1/2 xícaras de gordura vegetal
    • anilina (cor de sua preferência)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • confetes para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata primeiro a margarina e o açúcar refinado até obter uma mistura lisa e homogênea.
      2. Em seguida, acrescente os ovos um a um sem parar de bater.
      3. Depois coloque a essência de baunilha.
      4. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos.
      5. Bata até misturar tudo manualmente.
      6. Por último, acrescente o fermento e misture sem bater.

      Cobertura:

      1. Para fazer o buttercream ou creme de manteiga, que é a cobertura utilizada em meus cupcakes, você precisa bater primeiramente a gordura vegetal por 5 minutos.
      2. Após este tempo, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata por mais 5 minutos.
      3. Acrescente a essência de baunilha e a anilina até obter a cor desejada.

      PELA WEB

      Comentários

      • como substituir a gordura vejetal

      • Obg ótima receita..

      • qual e o tempo pra assar

        • 20 minutos.

      Ver mais