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Risoto Cremoso de Camarão (falso)

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  • Imagem enviada por Bruna Chagas
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza limpo
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 4 dentes grandes de alho amassadinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo (ou branco)
  • 4 envelopes de caldo de camarão
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 tomate grande sem pele e sem semente picadinho
  • 1 pimentão médio picadinho
  • coentro picadinho a gosto (e/ou salsinha)
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • sal a gosto
  • suco de 2 limões
  • 1 litro de água
  • 200 g de queijo ralado (mussarela, provolone, parmesão, gorgonzola a gosto)
  • azeite doce

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco do limão e deixe temperar e pegar gosto (por uns 10 minutos).
  2. Em seguida, em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga com 1 fiozinho de azeite doce e acrescente metade da cebola e deixe a cebola clarear.
  3. Adicione o camarão (sem o caldo do recipiente) e deixe por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar) e reserve.
  4. Leve ao fogo os 4 envelopes de caldo de camarão dissolvidos em 2 xícaras de água.
  5. Deixe ferver e reserve.
  6. Em uma panela funda e de fundo grosso, doure em 1 colher de manteiga e 1 fiozinho de azeite doce, o restante do alho e da cebola, adicione o arroz e frite um pouquinho (cuidado para não queimar).
  7. Acrescente 50 ml de água e deixe evaporar.
  8. Então adicione aos poucos a água de caldo de camarão, o tomate, o pimentão e o coentro e mexa bem
  9. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco mais de água (mas o ideal é que este arroz não fique totalmente mole para não empapar, fica a gosto).
  10. Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco de caldo.
  11. Antes que esteja totalmente cozido, acrescente o requeijão cremoso e o camarão e mexa bem para incorporar.
  12. Acrescente metade do queijo ralado (ou a gosto) e a pitada de noz-moscada (opcional) e mexa.
  13. Tampe por um instante e sirva a seguir (deve ser servido quentinho).
  14. A outra metade do queijo é para polvilhar sobre a porção.
  15. Bom apetite!

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