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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 kg de peixe sem pele e sem espinho (pode ser qualquer tipo de peixe)
  • 2 batatas médias sem casca e cortadas em cubos, tamanhos iguais
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho amassetado
  • 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de orégano
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 3 colheres (sopa) de coentro
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque o peixe para cozinhar.
  2. Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos.
  4. Desfie bem o peixe e reserve.
  5. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque as batatas já cortadas para cozinhar. Cozinhe as batatas até elas serem perfuradas facilmente com um garfo.
  6. Descarte a água.
  7. Em seguida esprema as batatas com as 3 colheres de manteiga sem sal e reserve.
  8. Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes.
  9. Misture-os bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea

Montagem:

  1. Passe um pouco de óleo em suas mãos.
  2. Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar.
  3. Tente fazer o formato dos croquetes do mesmo tamanho.
  4. Repita esse processo até o término da massa.
  5. Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os.
  6. Em uma panela com óleo (temperatura a 180º C), frite 5 croquetes por vez.
  7. Frite-os até alcançar um dourado escuro e use a foto da receita como guia.
  8. Tem que ser o tanto de óleo que dê para submergir os croquetes.
  9. Sirva-os acompanhados de molho de pimenta, ketchup ou mostarda.
  10. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Eu tenho peixe moído em casa, como seria o processo, alguém pode me dar uma dica?

  • Não tava dando liga,então fiz tipo a milanesa..mistirei a massa no ovo e depois passei a farinha de rosca..ficou excelente

  • Essa receita fez o maior sucesso aqui em casa .Fiaço sempre com sardinha enlatada,fica maravilhpsa. Recomendo.

  • Simplesmente deliciosos!

  • Eu ao inves de fazer com peixe,eu fis com arraia ficou ótimo.

  • Otima receita..ficou top..

  • Pode fazer com sardinha em lata...? Grata..

    • Pode sim. Assim como com atum de lata. Tenha certeza que que você retire todo o líquido da sardinha.

  • Otima receeita, ja havia visto e feito antes, se acompanhada de uma Brahma bem gelada, fica melhor ainda.

  • Saiu maravilhoso!recomendo ....aqui em.casa todo mundo amou!posso substituir por frango ou carne moida?

  • Posso fazer com sardinha em lata??

    • Pode sim. Assim como com atum de lata. Tenha certeza que que você retire todo o líquido da sardinha.

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