• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 9 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
h
Por Helena

Ingredientes (8 porções)

  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • margarina1 margarina
  • ovo5 ovos
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • leite2 xícaras de leite
  • fermento em pó químico2 colheres de fermento

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida e meia de leite
  • amido de milho1 colher de sopa cheia de maizena
  • gema de ovo3 gemas

Cobertura

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite gelada e sem soro

Doce do abacaxi

  • abacaxi1 abacaxi grande
  • açúcar2 copos tipo requeijão de açúcar
  • água1 copo tipo requeijão de água

Para umedecer o bolo

  • 1 copo de leite tipo requeijão 2 colheres de açúcar
  • coco ralado1 coco ralado de 100 g

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Liquidifique rapidamente os ingredientes do doce de abacaxi e leve ao fogo.

  2. 2

    Não precisa ficar mexendo quando a agua secar pode desligar.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Liquidifique todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Bata as claras em neves, acrescente o acucar e o creme de leite.

  7. 7

    Misture tudo e reserve.

  8. 8

    Bata na batedeira o açúcar com a margarina até ficar um creme, depois acrescente as gema e continue batendo.

  9. 9

    Depois de bem batido coloque o trigo, o fermento e o leite bata tudo muito bem.

  10. 10

    Coloque a massa em um tabuleiro médio e leve para assar em forno moderado.

  11. 11

    Depois de assado e de frio tire da forma.

  12. 12

    Forre o fundo do tabuleiro com papel alumínio e espalhe a metade de coco ralado de 100 g em todo o fundo do papel alumínio que está cobrindo o tabuleiro.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio e coloque em cima do coco ralado.

  14. 14

    Umedeça o bolo com a metado do copo de leite com o açúcar.

  15. 15

    Espalhe o doce do abacaxi em todo o bolo, depois coloque todo o recheio que leve o leite condensado por cima do doce.

  16. 16

    Cubra com a outra metade do bolo.

  17. 17

    Por cima umedeça com o restante do leite.

  18. 18

    Coloque as misturas das claras acucar e do creme de leite por cima de todo o bolo, coloque o restante do coco ralado espalhando por cima.

  19. 19

    Cubra todo bolo com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora.

  20. 20

    Depois é só deixar na geledeira.

  21. 21

    Fica uma delícia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.