Ingredientes (8 porções)
3 xícaras de açúcar 1 margarina 5 ovos 4 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de leite 2 colheres de fermento
Recheio
1 lata de leite condensado- A mesma medida e meia de leite
1 colher de sopa cheia de maizena 3 gemas
Cobertura
3 claras em neve 3 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
Doce do abacaxi
1 abacaxi grande 2 copos tipo requeijão de açúcar 1 copo tipo requeijão de água
Para umedecer o bolo
- 1 copo de leite tipo requeijão 2 colheres de açúcar
1 coco ralado de 100 g
Modo de preparo
- 1
Liquidifique rapidamente os ingredientes do doce de abacaxi e leve ao fogo.
- 2
Não precisa ficar mexendo quando a agua secar pode desligar.
- 3
Reserve.
- 4
Liquidifique todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar.
- 5
Reserve.
- 6
Bata as claras em neves, acrescente o acucar e o creme de leite.
- 7
Misture tudo e reserve.
- 8
Bata na batedeira o açúcar com a margarina até ficar um creme, depois acrescente as gema e continue batendo.
- 9
Depois de bem batido coloque o trigo, o fermento e o leite bata tudo muito bem.
- 10
Coloque a massa em um tabuleiro médio e leve para assar em forno moderado.
- 11
Depois de assado e de frio tire da forma.
- 12
Forre o fundo do tabuleiro com papel alumínio e espalhe a metade de coco ralado de 100 g em todo o fundo do papel alumínio que está cobrindo o tabuleiro.
- 13
Corte o bolo ao meio e coloque em cima do coco ralado.
- 14
Umedeça o bolo com a metado do copo de leite com o açúcar.
- 15
Espalhe o doce do abacaxi em todo o bolo, depois coloque todo o recheio que leve o leite condensado por cima do doce.
- 16
Cubra com a outra metade do bolo.
- 17
Por cima umedeça com o restante do leite.
- 18
Coloque as misturas das claras acucar e do creme de leite por cima de todo o bolo, coloque o restante do coco ralado espalhando por cima.
- 19
Cubra todo bolo com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora.
- 20
Depois é só deixar na geledeira.
- 21
Fica uma delícia.