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Monteiro Lopes barrigudinho
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Monteiro Lopes barrigudinho
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Monteiro Lopes barrigudinhoMonteiro Lopes barrigudinho@ Rômulo D'Castro
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Por Rômulo D'Castro

Ingredientes (100 porções)

  • farinha de trigo com fermento1/2 kg de farinha de trigo (com fermento)
  • margarina300 g de margarina
  • ovo2 ovos
  • açúcar100 g de açúcar
  • sal1 colher (café) de sal
  • achocolatado em pó ou chocolate em barra (para a calda)
  • água (para dissolver o achocolatado, caso escolha esse para a calda)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture açúcar, sal, trigo e margarina.

  2. 2

    Misture com as mãos mesmo até a massa ficar consistente, porém macia.

  3. 3

    Em seguida, em uma superfície lisa e polvilhada (com trigo) amasse por alguns minutos até a massa soltar completamente das mãos.

  4. 4

    Pegue porções iguais e as enrole até formarem bolinhas.

  5. 5

    Depois, use as mãos no sentido contrário uma da outra para dar um formato oval esticado (como se fosse um croquete pequeno).

  6. 6

    Leve ao forno por 20 minutos à temperatura de 180º C e pronto.

  7. 7

    Calda:

    Misture o achocolatado em pó com água em uma vasilha pequena.

  8. 8

    Se for usar a barra de chocolate, derreta com um pouquinho de água.

  9. 9

    Mergulhe metade do docinho na calda e polvilhe com açúcar.

  10. 10

    Doce simples e gostoso que derrete na boca.

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