1h
Ingredientes (100 porções)
1/2 kg de farinha de trigo (com fermento)
300 g de margarina
2 ovos
100 g de açúcar
1 colher (café) de sal
- achocolatado em pó ou chocolate em barra (para a calda)
- água (para dissolver o achocolatado, caso escolha esse para a calda)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha grande, misture açúcar, sal, trigo e margarina.
- 2
Misture com as mãos mesmo até a massa ficar consistente, porém macia.
- 3
Em seguida, em uma superfície lisa e polvilhada (com trigo) amasse por alguns minutos até a massa soltar completamente das mãos.
- 4
Pegue porções iguais e as enrole até formarem bolinhas.
- 5
Depois, use as mãos no sentido contrário uma da outra para dar um formato oval esticado (como se fosse um croquete pequeno).
- 6
Leve ao forno por 20 minutos à temperatura de 180º C e pronto.
- 7
Calda:
Misture o achocolatado em pó com água em uma vasilha pequena.
- 8
Se for usar a barra de chocolate, derreta com um pouquinho de água.
- 9
Mergulhe metade do docinho na calda e polvilhe com açúcar.
- 10
Doce simples e gostoso que derrete na boca.