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Monteiro Lopes barrigudinho

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  • Imagem enviada por Rômulo D'Castro
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo (com fermento)
  • 300 g de margarina
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • achocolatado em pó ou chocolate em barra (para a calda)
  • água (para dissolver o achocolatado, caso escolha esse para a calda)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture açúcar, sal, trigo e margarina.
  2. Misture com as mãos mesmo até a massa ficar consistente, porém macia.
  3. Em seguida, em uma superfície lisa e polvilhada (com trigo) amasse por alguns minutos até a massa soltar completamente das mãos.
  4. Pegue porções iguais e as enrole até formarem bolinhas.
  5. Depois, use as mãos no sentido contrário uma da outra para dar um formato oval esticado (como se fosse um croquete pequeno).
  6. Leve ao forno por 20 minutos à temperatura de 180º C e pronto.

Calda:

  1. Misture o achocolatado em pó com água em uma vasilha pequena.
  2. Se for usar a barra de chocolate, derreta com um pouquinho de água.
  3. Mergulhe metade do docinho na calda e polvilhe com açúcar.
  4. Doce simples e gostoso que derrete na boca.

PELA WEB

Comentários

  • Aí eu te pergunto pra que o ovo ??

  • Quanto e 100gr de açucar?Por favor.

    • Meia xícara de chá ou 5 colheres(de sopa) rasas.

    • Thais, o açúcar você adiciona à massa

    • 100g é um copo de extrato de tomate pequeno. Mas você pode deixar a medida de lado e adicionar o açúcaraos poucos até chegar ao seu paladar.

  • Muito bom amo montero lopes

    • Tenho ainda outras duas versões de Monteiro Lopes. Interessa?

  • Oi...qual seria o prazo de validade fora da geladeira?

    • Jessica, depois de pronto NÃO coloque na geladeira. Guarde em um pote de plástico ou naquelas latas de panetone. Nessas condições o biscoitinho dura tranquilamente dois meses ou mais. Um detalhe, essa dica é para o armazenamento sem a calda de chocolate. Ele completo com a calda dura cerca de vinte dias.

  • Pode ser feito com farinha de trigo normal e acrescentar o fermento por fora? Quanto de fermento e necessario?

    • Lorena, não. Ou use o trigo já com fermento ou o trigo sem. A diferença de um para outro é que com fermento vai tufar um pouco. E sem, não.

  • Nos ingredientes estão incluídos ovos. Onde entram os ovos no modo de preparo???

    • Coloque os ovos com os demais ingredientes descritos no item do modo de preparo.

  • é salgadinho com chocolate

  • Vou fazer é da minha terra Belém !!

  • Uma delicia, excelente para um lanchinho da tarde,e rende muitoo!

  • Quem for usar chocolate em barra jamais use água pois o chocolate desanda.... derreter o chocolate com creme de leite

    • não desanda não, faço várias receitas assim, o segredo e mexer bem rápido

    • Verdade,achei estranho tbm colocar água no chocolate kkkkkk

    • Mas na receita ainda diz que a agua so vai ser usada se vc escolher o achocolatado!!!

    • Para derreter o chocolate em barra você pode sim usar um pouquinho de água. Se preferir, use leite, creme de leite..n

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