Ingredientes (8 porções)
- 1 pacote de macarrão de sua preferência
- 1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor a ponto al dente)
- 200 g de bacon em cubos fritos
Molho branco
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga, 1/2 cebola em cubos, 1 caldo de galinha, orégano, noz-moscada
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho
- cheiro-verde
- 1 xícara de ervilhas frescas congeladas (cozidas al dente)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, corte o bacon em cubos, frite.
- 2
Quando estiver ficando pronto, insira a cebola e o alho, deixe fritar também.
- 3
Adicione o brócolis e assim que ficar verde bem forte, desligue e reserve.
- 4
Em 2 litros de água fervendo, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão.
- 5
Mexa e deixe ferver por 8 minutos.
- 6
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
- 7
Desmanche as 3 colheres de farinha no leite.
- 8
Despeje junto com o restante do leite e mexa até engrossar.
- 9
Desligue o fogo e adicione 1 lata de creme de leite.
- 10
Adicione os temperos e mexa bem.
- 11
Escorra o macarrão, coloque em um refratário e jogue o bacon com o brócolis e o molho branco, mexa bem.
- 12
Finalize com cheiro-verde.
- 13
Você pode colocar umas fatias de queijo por cima e levar para gratinar no forno por 15 minutos.
- 14
Se optar por isso, deixe o brócolis e o macarrão em ponto mais firme.