Afervente as berinjelas por 5 minutos, escorra e pique bem.
Em fogo médio, aqueça 6 colheres do azeite em uma panela e doure as berinjelas.
Junte a farinha de trigo e o queijo ralado, adicionando o leite pouco a pouco e as gemas.
Tempere com sal e pimenta.
Retire a panela do fogo.
Bata as claras em neve até que fiquem firmes e envolva-as delicadamente na mistura de berinjelas. Retifique o tempero, se necessário.
Transfira a mistura para uma travessa refratária untada, cubra com farinha de rosca, espalhe pedacinhos de manteiga por cima ou regue com um pouco de azeite.
Asse em forno preaquecido a 220° C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elisa Andries
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].