Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gabrielle Helena
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 1 bolo inteiro de tamanho médio (bolo branco ou de laranja)
  • 500 g de goiabada derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
  • 1 colher (de sopa) de maisena dissolvida no leite
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (de sopa) de gelatina sem sabor
  • 250 ml de água (ou a medida de um copo de requeijão) de água quente
  • 2 e 1/2 copo de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de sabor de coco para sorvete
  • 1 colher (de sopa) de emulsificante

Modo de Preparo

  1. Para o creme, junte todos os ingredientes numa panela, em fogo médio, mexendo até engrossar e reserve.
  2. Para a cobertura (glacê de maria-mole), dissolva a gelatina sem sabor em água quente e junte-a na batedeira aos demais ingredientes.
  3. Bata tudo em velocidade alta até que fique bem firme (em torno de 5 minutos).

Montagem:

  1. Selecione uma média de 30 copos de 150 ml de sua preferência (em copos transparentes, a sobremesa fica mais bonita).
  2. Corte o bolo de acordo com o formato do copo (pode usar o próprio copo como molde, caso não tenha um cortador).
  3. Depois de cortados, divida-os ao meio horizontalmente (como se fosse recheá-los) e reserve.
  4. Disponha em cada copo, na seguinte ordem: camadas de creme, bolo, goiabada, bolo e, para finalizar, decore com o glacê.
  5. Podem ser consumidos tanto em temperatura ambiente como gelado.

Informações Adicionais

  • Pode-se substituir a goiabada derretida por outras geleias, diversificando o sabor do verrine; pode-se também adicionar chocolate branco ao creme, o sabor fica incrível para combinar com geleias como a de morango, por exemplo.

PELA WEB

Comentários

  • Olá, pessoal. Me desculpem a confusão, pois a receita é feita em camadas então não consegui separar os ingredientes por cada uma. Mas é feita da seguinte forma: a 1ª camada no copo é o creme (seus ingredientes são: 1 lata de leite condensado, 1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite, 1 colher (de sopa) de maisena dissolvida no leite, 1 colher (de sopa) de margarina sem sal)/ a 2ª camada é um bolo comum (que pode ser de laranja, branco...)/ a 3ª camada é apenas goiabada derretida (ou qualquer outra geleia de seu gosto)/ a 4ª camada é mais uma vez o bolo; e para confeitar, o glacê de maria-mole (ingredientes: 1 colher (de sopa) de gelatina sem sabor, 250 ml de água (ou a medida de um copo de requeijão) de água quente, 2 e 1/2 copo de açúcar, 2 colheres (de sopa) de sabor de coco para sorvete (ou pó para sorvete), 1 colher (de sopa) de emulsificante). Espero que fique um pouco mais claro explicando assim! ;)

  • Também fiquei com muita vontade de fazer, mas da forma como está explicada a receita fica difícil.

  • Cobertura: 1 colher ( sopa) de gelatina sem sabor 250 ml de água quente 2 1/2 copos de açúcar 2 colheres ( sopa ) de pó para sorvete sabor Coco 1 colher ( sopa ) de emulsificante para sorvete

  • Creme: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 colher ( sopa ) de maisena 1 colher ( sopa ) de margarina sem sal

  • Super lindo doce, porém falta explicação!

  • Boa

  • Deve ser gostoso, pena q não entendi o que junta com o q!!

  • oq é sabor de Coco pra sorvete? tenho mesmo que usar o emulsificante?

  • Eu fiz essa receita ficou muito bom

  • delícia

Ver mais