Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cacau com especiarias

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Danielle Malavasi
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres de conhaque
  • 1 colher de melado
  • 150 ml de água fervente
  • 3 colheres de óleo de milho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 2 colheres de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres de açúcar mascavo

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Separe as gemas das claras de ovos.
    2. Bata as claras em neve e reserve.
    3. Com um fuê, misture as gemas e o açúcar até obter um creme bem homogêneo.
    4. Acrescente a essência, o gengibre, a canela, o conhaque, o melado e o óleo e misture bem.
    5. Misture o cacau na água fervente e adicione ao creme, intercalando com a farinha de trigo.
    6. Misture bem e acrescente o fermento e o bicarbonato.
    7. Despeje toda mistura sobre as claras em neve e com cuidado incorpore tudo.
    8. Leve para assar no forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.

    Cobertura:

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando.
    2. Mexa até obter uma calda cremosa.
    3. Depois é só despejar em cima do bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!