Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango caipira com viradinho de milho no fogão a lenha

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Avila
  • Imagem enviada por Aline Avila
  • Imagem enviada por Assur Neto
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 frango caipira cortado em pedaços pequenos
  • 2 limões
  • 2 colheres de tempero caseiro (alho e sal)
  • 4 tomates grandes picados
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de colorau
  • farinha de milho o suficiente para dar o ponto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caldo de galinha
  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com o tempero pronto (alho e sal) e o suco dos limões.
  2. Deixe marinando por 30 minutos.
  3. Ferva uma chaleira de água com um caldo de galinha.
  4. Em uma panela grande, frite o bacon com ou sem óleo, deixe o dourar.
  5. Adicione a cebola e logo em seguida, o alho, refogue.
  6. Adicione o frango e o colorau e mexa bem.
  7. Vá adicionando a água quente com caldo de galinha aos poucos sem, deixar muita água, e vai mexendo sempre.
  8. Adicione o tomate quando o frango já tiver cozido e mole.
  9. Quando o frango tiver mole, retire todo frango e reserve em um local aquecido.
  10. Com o caldo que sobrou, adicione o milho e a farinha de milho aos poucos até dar o ponto de um pirão não muito duro, mexa por uns 5 minutos e está pronto.
  11. Salpique o cheiro-verde por cima do pirão e do frango.
  12. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa, comida com gosto de comida de mãe e de vó, recomendo!

  • Fiz a receita muito boa,.

  • Já fiz essa receita mas sem o milho, somente c a farinha. Ficou mto bom.

  • Excelente...!!!

  • Maravilhosa

  • Adorei essa receita...mas, só um probleminha...onde conseguir fogão à lenha em São Paulo? Morando em apto, impossível...o jeito foi fazer no fogão elétrico... E, olhem, mesmo assim ficou uma delícia!

  • Delicioso todos nos gostanos,

  • Parece ser uma delícia vou fazer!

Ver mais