Ingredientes (12 porções)
- 1 frango caipira cortado em pedaços pequenos
- 2 limões
- 2 colheres de tempero caseiro (alho e sal)
- 4 tomates grandes picados
- 100 g de bacon cortado em cubos médios
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres de colorau
- farinha de milho o suficiente para dar o ponto
- 1 lata de milho verde
- 1 caldo de galinha
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com o tempero pronto (alho e sal) e o suco dos limões.
- 2
Deixe marinando por 30 minutos.
- 3
Ferva uma chaleira de água com um caldo de galinha.
- 4
Em uma panela grande, frite o bacon com ou sem óleo, deixe o dourar.
- 5
Adicione a cebola e logo em seguida, o alho, refogue.
- 6
Adicione o frango e o colorau e mexa bem.
- 7
Vá adicionando a água quente com caldo de galinha aos poucos sem, deixar muita água, e vai mexendo sempre.
- 8
Adicione o tomate quando o frango já tiver cozido e mole.
- 9
Quando o frango tiver mole, retire todo frango e reserve em um local aquecido.
- 10
Com o caldo que sobrou, adicione o milho e a farinha de milho aos poucos até dar o ponto de um pirão não muito duro, mexa por uns 5 minutos e está pronto.
- 11
Salpique o cheiro-verde por cima do pirão e do frango.
- 12
Sirva com arroz branco.