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Frango caipira com viradinho de milho no fogão a lenha
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Frango caipira com viradinho de milho no fogão a lenha
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Frango caipira com viradinho de milho no fogão a lenhaFrango caipira com viradinho de milho no fogão a lenha@ Aline Avila
Frango caipira com viradinho de milho no fogão a lenhaFrango caipira com viradinho de milho no fogão a lenha@ Assur Neto
Frango caipira com viradinho de milho no fogão a lenhaFrango caipira com viradinho de milho no fogão a lenha@ Aline Avila
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Frango caipira com viradinho de milho no fogão a lenha
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Por Aline Avila

Ingredientes (12 porções)

  • 1 frango caipira cortado em pedaços pequenos
  • limão2 limões
  • 2 colheres de tempero caseiro (alho e sal)
  • tomate4 tomates grandes picados
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • alho4 dentes de alho picados
  • cebola2 cebolas picadas
  • colorau2 colheres de colorau
  • farinha de milho o suficiente para dar o ponto
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • cebolinhacebolinha a gosto
  • salsasalsinha a gosto
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com o tempero pronto (alho e sal) e o suco dos limões.

  2. 2

    Deixe marinando por 30 minutos.

  3. 3

    Ferva uma chaleira de água com um caldo de galinha.

  4. 4

    Em uma panela grande, frite o bacon com ou sem óleo, deixe o dourar.

  5. 5

    Adicione a cebola e logo em seguida, o alho, refogue.

  6. 6

    Adicione o frango e o colorau e mexa bem.

  7. 7

    Vá adicionando a água quente com caldo de galinha aos poucos sem, deixar muita água, e vai mexendo sempre.

  8. 8

    Adicione o tomate quando o frango já tiver cozido e mole.

  9. 9

    Quando o frango tiver mole, retire todo frango e reserve em um local aquecido.

  10. 10

    Com o caldo que sobrou, adicione o milho e a farinha de milho aos poucos até dar o ponto de um pirão não muito duro, mexa por uns 5 minutos e está pronto.

  11. 11

    Salpique o cheiro-verde por cima do pirão e do frango.

  12. 12

    Sirva com arroz branco.

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