Ingredientes (6 porções)
- 6 bifes de contra-filé
- 2 cebolas fatiadas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 tomates fatiados
- 1/2 pimentão picado
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere os bifes do jeito que achar melhor.
- 2
Na panela de arroz elétrica, coloque o azeite, passe em todo o fundo da panela para não ter perigo de grudar.
- 3
Coloque uma camada de cebola.
- 4
Coloque em cima da camada de cebola 3 bifes.
- 5
Em cima do bife, coloque uma camada de batata, uma camada de cebola e uma camada de tomate.
- 6
Coloque em cima dos tomates alguns pimentões, salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- 7
Coloque os outros 3 bifes e repita o processo das camadas (batata, cebola, tomate, pimentão, sal e pimenta).
- 8
Tampe a panela e deixe no modo cozinhar por 20 minutos.
- 9
Após, abra e veja como estão as batatas, se estiverem bem cozidas está pronto, caso não deixe mais uns 10 minutos.
Informações adicionais
OBS: Não é necessário colocar água, pois os próprios ingredientes soltam água e fazem o processo de cozimento. Se quiser deixar a máquina trabalhar sozinha sem monitorar, sem problemas, ela irá para o modo aquecer após toda a água ter evaporado, isso deixará as batatas quase como um purê, mas não tem problema também, vai de gosto para gosto.