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Quiche de queijo com cebolas
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Quiche de queijo com cebolasQuiche de queijo com cebolas@ Maria das Neves Correia
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Por Maria das Neves Correia

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • manteiga125 g de manteiga temperatura ambiente
  • gema de ovo1 gema
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 pitada de fermento em pó
  • água3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio (frio)

  • cebola3 cebolas médias em rodelas finas
  • gema de ovo2 gemas
  • 2 batatas cruas em tiras fina
  • bacon4 fatias de bacon
  • manteiga50 g de manteiga
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • queijo provolone250 g de queijo provolone ralado
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo

Cobertura

  • clara de ovo3 claras em neve
  • iogurte natural1/2 copo de iogurte desnatado
  • queijo ralado3 colheres de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque num pirex a farinha de trigo, a manteiga, a gema e, se quiser, coloque um pouco de sal.

  2. 2

    Acrescente a água gelada e amasse bem.

  3. 3

    Com o auxílio das mãos, vá colocando no pirex, fure com um garfo e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Coloque numa panela a manteiga, o bacon e deixe fritar bem.

  5. 5

    Acrescente as batatas, o sal, as gemas e, se preferir, coloque orégano.

  6. 6

    Adicione o queijo provolone e, por último, o creme de leite.

  7. 7

    Cobertura:

    Bata as claras bem firme e adicione o iogurte.

  8. 8

    Coloque as 3 colheres de queijo por cima da cobertura.

  9. 9

    Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.

  10. 10

    Quando estiver bem dourado, está bom.

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