100 g de francisquito (60% triturado no liquidificador e 40% socado ou amassado)
sal a gosto
Filé de pintado:
150 g de filé de pintado
suco de 1/2 limão
3 folhas de coentro
sal a gosto
Torresmo:
pele do pintado
suco de 1/2 limão
sal a gosto
Modo de Preparo
Farofa:
Refogar todos os ingredientes na manteiga, até a cebola ficar bem transparente.
Após isso, acrescentar o francisquito triturado.
Filé de pintado:
Misturar os temperos no filé de pintado e enrolar em plástico filme, pelo menos quatro voltas.
Colocar em uma forma, com um dedo de água.
Levar ao forno preaquecido em 180°C e deixar por 20 minutos.
Torresmo:
Cortar a pele do pintado em fatias, na espessura de um dedo.
Colocar em uma vasilha com água gelada, limão e sal, colocar na geladeira por, no mínimo, 5 horas. Passado esse tempo, retirar da vasilha, secar a pele em papel toalha e fritar por imersão (quanto mais seca a pela menor a possibilidade do óleo espirrar).
Informações Adicionais
A receita rende 1 porção. Caso não encontre o francisquito aromatizado, pode-se adicionar duas gotas de água de flor de laranjeira no filé de pintado depois de pronto.
Crédito: Acadêmico Névio Benes, Concurso Gastronômico Lufada.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torresmo e filé de pintado com farofa de francisquita.