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Torresmo e filé de pintado com farofa de francisquita

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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

    Farofa:

    • 50 g de pimentão vermelho, verde e amarelo
    • 1 unidade de pimenta-de-cheiro
    • 1 cebola branca média
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 100 g de francisquito (60% triturado no liquidificador e 40% socado ou amassado)
    • sal a gosto

    Filé de pintado:

    • 150 g de filé de pintado
    • suco de 1/2 limão
    • 3 folhas de coentro
    • sal a gosto

    Torresmo:

    • pele do pintado
    • suco de 1/2 limão
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Refogar todos os ingredientes na manteiga, até a cebola ficar bem transparente.
      2. Após isso, acrescentar o francisquito triturado.

      Filé de pintado:

      1. Misturar os temperos no filé de pintado e enrolar em plástico filme, pelo menos quatro voltas.
      2. Colocar em uma forma, com um dedo de água.
      3. Levar ao forno preaquecido em 180°C e deixar por 20 minutos.

      Torresmo:

      1. Cortar a pele do pintado em fatias, na espessura de um dedo.
      2. Colocar em uma vasilha com água gelada, limão e sal, colocar na geladeira por, no mínimo, 5 horas. Passado esse tempo, retirar da vasilha, secar a pele em papel toalha e fritar por imersão (quanto mais seca a pela menor a possibilidade do óleo espirrar).

      Informações Adicionais

      • A receita rende 1 porção. Caso não encontre o francisquito aromatizado, pode-se adicionar duas gotas de água de flor de laranjeira no filé de pintado depois de pronto. Crédito: Acadêmico Névio Benes, Concurso Gastronômico Lufada.

      PELA WEB

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