Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sheylla
  • Imagem enviada por Sheylla
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres de açúcar
    • 3 colheres de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de fermento
    • essência de baunilha (opcional)

    Recheio/cobertura de brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • chocolate em pó a gosto

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e separe em uma vasilha.
    2. Coloque as gemas na batedeira, acrescente o açúcar e o óleo.
    3. Deixe bater até ficar uma mistura esbranquiçada.
    4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo (peneirada) aos poucos, umas gotas da essência de baunilha e misture delicadamente.
    5. Após misturar, acrescente o fermento e as claras em neve e mexa devagar até incorporar todos os ingredientes.
    6. Em uma assadeira retangular (média) untada com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e espalhe de maneira uniforme e leve ao forno por uns 20 a 25 minutos.
    7. Para saber se a massa está boa, pode-se utilizar a mesma técnica do bolo, inserir um palitinho e, se sair limpo, a massa está boa (ela não precisa dourar).
    8. Enquanto a massa está no forno, aproveite para ir fazendo o brigadeiro (misture os ingredientes e leve ao forno até obter o ponto desejado).
    9. Após assar, espere uns 10 minutos e desenforme em cima de um pano úmido.
    10. Espalhe metade do recheio e enrole com cuidado.
    11. Coloque no lugar que você gostaria de servir e cubra com a outra metade do recheio e enfeite ao seu critério.

    Informações Adicionais

    • Caso queira fazer uma massa de chocolate, apenas acrescente 2 colheres de sopa de achocolatado de sua preferência.

    PELA WEB

    Comentários

    • qual o tamanho da forma?

    Ver mais