Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brigadeiro de bolacha de chocolate

2 1.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 late de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha (oreo ou negresco) ou outro de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Faça o brigadeiro normalmente, misturando o leite condensado e a manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto.
  3. Se quiser, esse é o momento de agregar a essência de baunilha e também as bolachas.
  4. Adicione cerca da metade do pacote de bolacha picados em pedaços grandes e reserve a outra metade do pacote para enrolar os docinhos.
  5. Quanto antes adicionar as bolachas à massa ainda quente, mais macios e hidratados eles devem ficar.
  6. Se preferir que as bolachas fiquem mais duras e crocantes, adicione mais ao final.
  7. Triture a outra metade do pacote de bolacha no liquidificador ou mixer.
  8. Enrole os docinhos e passe na farinha das bolachas trituradas.
  9. Se preferir comer de colher, deixe o ponto menos firme e salpique a farinha por cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!